Busca de projetos
Filtrar por:
A fermentação dos componentes dietéticos é um processo de grande importância para nutrição de pequenos ruminantes e, dentre outros produtos, resulta na formação de metano. Este fato representa um problema de magnitude global, uma vez que a produção de metano entérico pelos ruminantes representa 50% da emissão antropológica desse gás, cujos efeitos como agente promotor de aquecimento global são cerca de 21 vezes maiores que aqueles do CO2. Assim, diversas práticas têm sido utilizadas com intuito ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A aroeira (Myracrodruon urundeuva) e a baraúna (Schinopsis brasiliensis) são árvores típicas da Caatinga e amplamente utilizadas para diferentes propósitos, principalmente para fins madeireiros e medicinais. A exploração desordenada de ambas ameaça a preservação ecológica de suas populações, tanto pelo corte para uso madeireiro quanto pela retirada predatória de entrecascas das árvores para uso medicinal. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A produção de peixes vem apresentando uma maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento no consumo de pescado pela população e como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas que as encont ...Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |