Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Brasil ocupa cerca de 160 milhões de hectares na pecuária. Em 2001, estudos revelavam a existência de aproximadamente 80 milhões de hectares de pastagens cultivadas somente por espécies do gênero Brachiaria. Esse fato demonstra a vulnerabilidade genética do sistema pecuário sob pastagem. O cultivo de grandes áreas por uma ou poucas espécies torna inevitável o surgimento ou agravamento de pragas e doenças, contribuindo com a redução da produtividade ou em aumento no uso de insumos agrícolas. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto tem como objetivo determinar o desempenho e a dieta selecionada por fêmeas ovinas em período produtivo (da estação de monta até a desmama dos cordeiros), em pasto nativo da Caatinga, com diferentes níveis de suplementação alimentar. Para isso, utilizará de técnicas específicas para o levantamento botânico, definição da composição da dieta (técnica microhistológica de referência forrageira e fecal), consumo e digestibilidade de nutrientes e valor nutritivo. O estudo será conduzido na Fa ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A batata é uma cultura de importância econômica no Brasil, sendo aplicada de diversas formas na culinária nacional. A comercialização da batata, apesar da existência de normas e padrões apresenta vários problemas como baixa uniformidade dos lotes comercializados e presença de defeitos ocasionados por diferentes fontes (doenças, pragas e danos físicos). A classificação é realizada por meio de esteiras de grades vibratórias, que classificam por diâmetro e os defeitos são eliminados manualmente dur ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A produção brasileira de biodiesel aumenta ano a ano a partir do estímulo e do interesse do governo brasileiro na adição de biodiesel derivado de óleos vegetais ao diesel de petróleo. É consenso no Brasil que a melhor alternativa para o aumento da demanda é a diversificação de matérias-primas, com a utilização de oleaginosas regionais com intuito de estimular a agricultura familiar, incorporar o homem ao campo, aumentar a renda das famílias, especialmente em regiões mais carentes, como no Nordes ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Na região Nordeste, são escassas as informações sobre o potencial produtivo da própolis em diferentes biomas, quais os melhores métodos de produção e quais as características da própolis produzida, entre outros dados, que são de grande importância para subsidiar uma produção eficiente e que atenda às exigências do mercado. Nesse sentido, esse projeto teve como objetivo avaliar o potencial de produção de própolis de regiões representativas das vegetações de caatinga e áreas de transição, estudand ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O projeto visa caracterizar aspectos microbiológicos e citológicos em amostras de leite de cabra com mastite subclínica, contribuindo para aperfeiçoamento dos métodos laboratoriais disponíveis de diagnóstico da enfermidade e para subsidiar programas de controle e profilaxia da doença, considerada enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Com o projeto, também se espera obter fundamentos para ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Toda a pesquisa científica desenvolvida ao longo do século 20 com fixação biológica de nitrogênio (FBN), aliada à prática agrícola da inoculação de sementes, impactou em uma economia muito grande em termos de recursos, ao reduzir o uso de insumos fósseis e aumentar a produção de alimentos. Mais recentemente, microrganismos diazotróficos que também podem ser capazes de promover o crescimento vegetal passaram a ser estudados e recomendados. Hoje, no Brasil, uma nova legislação sobre inoculantes ag ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A vitivinicultura brasileira possui grande importância social, com alto impacto no desenvolvimento regional em relação a outras atividades agrícolas. Tem sustentado a diversidade da produção agrícola em grande número de pequenas propriedades de muitos municípios de, pelo menos, doze estados brasileiros, aportando benefícios nos índices de qualidade de vida, geração de emprego, renda e fixação do produtor na atividade primária. Nos últimos vinte anos, a atividade tem passado por profundas transfo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015