Busca de projetos
Filtrar por:
Produtos agrícolas geralmente podem ser distinguidos pela cor, forma e textura. De maneira geral, pessoas treinadas possuem percepção visual capaz de determinar a qualidade dos grãos. Apesar do avanço tecnológico, a classificação visual e manual ainda é amplamente praticada. O desenvolvimento tecnológico tem permitido o uso de máquinas seletoras automáticas para identificar e remover todos os contaminantes: vidro, pedras, insetos, produtos estragados, matéria vegetal, etc. Além disso, a seleção ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 BRT 2012 |
As técnicas para contagem automática de objetos em imagens digitais propostas na literatura são, em geral, limitadas a um determinado tipo de problema e sujeitas a restrições que prejudicam seu alcance e aplicabilidade. O objetivo do presente projeto é desenvolver um método de contagem capaz de lidar com qualquer tipo de objeto, sob as mais variadas condições. Para isso, pretende-se empregar um sistema dinâmico de modelagem no qual o usuário indicará os melhores representantes da classe de objet ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012 |
Embrapa + Amazônia: comunicação em rede para a pesquisa agropecuária e florestal no Brasil Amazônico A proposta de projeto tem como objetivo geral aprimorar a imagem da Embrapa como instituição de referência em soluções tecnológicas sustentáveis no campo da agropecuária e floresta para a Amazônia Legal junto a seus públicos de interesse, em especial formadores de opinião, imprensa regional, nacional e internacional, empregados da rede Embrapa e a sociedade em geral. Para isso propõe estratégias de comunicação em rede entre as nove Unidades de pesquisa da empresa na região e outras Unidades do S ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 BRST 2013 |
O objetivo do projeto é desenvolver ações de comunicação interna como um item estratégico para a gestão e resultados da empresa, gerenciando de forma compartilhada e aumentando a familiaridade e o reconhecimento do processo pelos gestores e empregados, visando à melhoria do clima organizacional e ao reforço da cultura de comunicação. Espera-se estimular o espírito colaborativo com maior participação dos empregados e gestores nos processos de comunicação, criar sinergia entre a comunicação e a ge ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 BRT 2012 |
Durante as etapas de beneficiamento da mandioca, existem alguns fatores críticos que devem ser considerados visando a qualidade e segurança alimentar dos produtos derivados. Entre eles destacam-se o uso indiscriminado de corantes, a presença residual de ácido cianídrico, a ausência de um padrão de qualidade e as condições higiênico-sanitárias das unidades processadoras. O desrespeito às normas técnicas de segurança alimentar está particularmente relacionado à adição costumeira e indiscriminada d ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 BRT 2014 |
Na produção da polpa de juçara, fruto da palmeira Euterpe edulis, há a geração de efluentes líquidos que contêm compostos bioativos, como as antocianinas. A preocupação com as questões ambientais, essencial para a sobrevivência das agroindústrias, e a possibilidade de recuperação de compostos com potencial bioativo desses efluentes levam à necessidade desse estudo. O objetivo deste projeto é caracterizar os efluentes líquidos do processamento da polpa de juçara, avaliando a recuperação e a conce ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 BRT 2014 |
A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2013 |
Diversos fatores aceleram a degradação dos recursos naturais e dos ecossistemas, em especial, os das Florestas Estacionais Semideciduais e Cerrados, que ameaça ou impede o desenvolvimento sustentável e progressivo de diversos espaços rurais. Entre eles estão o crescimento desordenado da população, o aumento da demanda por alimentos, a predominância do modelo tradicional agropecuário, com baixa rotação de culturas e uso inadequado dos recursos naturais e, principalmente, a adoção de uma postura p ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 BRT 2007 |
Alternativas para o processamento de frutos visando o fortalecimento da mangicultura no Nordeste brasileiro. As perdas de frutos de manga, no Semiárido do Brasil, somam 72.000 toneladas anuais. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 BRT 2015 |
O Arranjo Sustentabilidade da Cadeia Produtiva do Cajueiro foi constituído com o objetivo de gerar conhecimentos e tecnologias para elevação da qualidade, competitividade e sustentabilidade da cadeia produtiva do caju, visando auxiliar na resolução da crise de sustentabilidade pelo qual passa essa cadeia. Para a viabilização do agronegócio caju é preciso, contudo, investir em ações voltadas ao aproveitamento integral da castanha e do pedúnculo. Por causa disso, este arranjo contemplará atividade ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 BRT 2016 |