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Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação.

Ele trata dos aspectos relacionados ao ciclo de inovação na Rede FertBrasil II e às atividades de transferência de tecnologia e negociação dos produtos gerados na Rede. Está estruturado em 5 Planos de Ação: 1) Plano Gerencial - O Plano de gestão visa coordenar o projeto componente no que se relaciona à gestão de r ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2014

Uma dos grandes gargalos da cadeia da rã é a baixa valorização comercial do dorso de rã que representa a quase metade da carcaça do animal. Entretanto, o dorso pode constituir-se em matéria-prima para a obtenção de novos produtos com potencial de mercado, capaz de resultar em aumento da rentabilidade das empresas. Executado no período de 2009 a 2012, este projeto teve uma duração de 36 meses e objetivou a avaliação e transferência de uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Agroindústria de Alim ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2009

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2010

O desenvolvimento de novas tecnologias para o setor agropecuário a partir de temas de fronteira, como a nanotecnologia, é uma necessidade já reconhecida pela Embrapa. A característica transversal e pervasiva dos desenvolvimentos nessa área torna também difícil a compreensão de modelos que permitam que estas novas tecnologias cheguem realmente ao setor produtivo. É fato que o comportamento de uma empresa do setor alimentício, quando assimila uma nova tecnologia, é estruturalmente diferente daquel ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2011

No Brasil, a cadeia do pescado tem sido afetada pela alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente, a carne, parte mais utilizada na alimentação humana, possui elevados teores de proteína e umidade, o que facilita o desenvolvimento de microrganismos. Apesar das diversas soluções tecnológicas disponíveis na literatura e no próprio setor produtivo, este problema continua gerando muitos riscos (gastroenterites, dores de cabeça, hipotensão arterial, palpitações, etc.) para os consumidores, a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2012

Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2009

O Brasil desfrutou da condição de principal produtor e exportador mundial de borracha vegetal até a metade do século passado, tornando-se importador dessa matéria-prima a partir de 1951 (Gonçalves e Fontes, 2009). Os mesmos autores apresentam ainda uma produção estimada no ano de 2007 em 107,8 mil toneladas, para um consumo de 328,4 mil toneladas. Essa situação demonstra a grande deficiência enfrentada pela heveicultura nacional em atender a demanda da indústria brasileira. De principal produtor ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2013

Variáveis climáticas de ocorrência errática, zonais e sazonais, podem afetar tanto o rendimento de grãos das lavouras de trigo quanto a qualidade do produto colhido. Entre os danos observados no Brasil e em várias partes do mundo onde se produz esse cereal, inclui-se o início do processo de germinação dos grãos ainda na espiga. Estes danos refletem-se negativamente na qualidade tecnológica das farinhas destinadas à produção de pães, massas, bolos, entre outros, que, assim, têm a sua comercial

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Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2012

A proposta deste projeto compreende a criação e a operacionalização da Rede Virtual de Informação Tecnológica (Revitec), cujo objetivo é facilitar a comunicação entre profissionais de instituições públicas e privadas de ensino, de pesquisa e de extensão rural do estado do Acre, bem como o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços da Embrapa e de outras instituições. Outro propósito da Revitec é fortalecer parcerias entre as instituições públicas, privadas e do terceiro setor envo

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Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2012

Este projeto de pesquisa buscou investigar cultivares de milheto fermentada e avaliar os seus possíveis benefícios nutricionais e para saúde. O objetivo foi caracterizar nutricionalmente e, consequentemente, aumentar o uso de farinha de milheto fermentada na nutrição básica em produtos panificáveis para a população da Nigéria, considerando este produto como alimento funcional. Apesar de ser subutilizado, este produto possui grande potencial para assegurar segurança alimentar às sub-regiões afric ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2014