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Dentre os patógenos que infectam a videira, os vírus merecem destaque, devido aos danos que causam e pela degenerescência (perda de vigor) das plantas que induzem, ao longo dos anos, resultando em redução da produção e da qualidade da uva. Isto pode até inviabilizar economicamente esta atividade. Em combinações específicas de porta-enxerto/cultivar e espécie viral, as viroses da videira podem ser latentes e, assim, podem passar despercebidas e serem propagadas sucessivamente, resultando em alta ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2012 |
De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), em 2011 o rebanho total de suínos no país era de mais de 39 milhões de cabeças. Desse total, 2,4 milhões eram de matrizes suínas, sendo que 1,6 milhão criadas em sistema intensivo que utiliza a gaiola individual para a gestação. Situação: concluído Data de Início: 01/08/2016 |
O objetivo é avaliar o desempenho de reprodutores da linhagem Embrapa MS115 em cruzamentos com as linhagens comerciais de matrizes suínas em comparação com reprodutores de linha macho comercias, gerando um banco de dados de desempenho zootécnico dos leitões para fins de ampliação da adoção do ativo tecnológico da Embrapa no sistema de produção nacional. Situação: em execução Data de Início: 01/09/2023 |
Há grandes extensões de áreas degradadas no estado de Mato Grosso do Sul, compreendendo Áreas de Preservação Permanente (APPs), Áreas de Reserva Legal (ARLs) e áreas destinadas à produção agropecuária que possuem solos marginais (arenosos, baixa fertilidade natural e baixa capacidade de retenção de água), aliado à matriz de produção predominante pautada em monoculturas, com baixa geração de renda. A finalidade deste projeto é contribuir com ações de recuperação de áreas degradadas, diversificaçã ... Situação: concluído Data de Início: 01/07/2019 |
O projeto foi construído para atender a uma política pública e contribuir para a sustentabilidade das casas tradicionais de matriz africana do Distrito Federal e Entorno, por meio do intercâmbio e construção de conhecimentos relacionados à produção de alimentos e à conservação dos recursos naturais. O projeto contemplou 12 casas tradicionais, cada uma representando um universo complexo. Diante disso, as atividades foram organizadas em três eixos: sistemas agroecológicos de produção, conservação ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |
O cupuaçu é uma das mais atraentes fruteiras da Amazônia. Devido às suas características de sabor e ao aroma de sua polpa, é empregado na produção comercial de sucos, licores e geleias. Isso, somado à facilidade de industrialização, fez com que nas últimas três décadas houvesse um aumento da demanda pela fruta, passando o cupuaçuzeiro de extrativista para a forma cultivada. Com isso, a ampliação do cultivo expandiu-se para outras regiões brasileiras e, desde então, instituições de pesquisa, espe ... Situação: concluído Data de Início: 01/02/2014 |
O principal objetivo desse projeto foi montar um protocolo altamente eficiente de manejoreprodutivo de tambaqui e matrinxã, visando a produção constante de formas jovens. Paratanto, procurou-se desenvolver uma metodologia/processo de produção para uso imediatopara os produtores de juvenis de tambaqui e matrinxã, aumentado imediatamente aprodutividade e alavancando a indústria do pescado nativo no Amazonas. Situação: concluído Data de Início: 01/10/2018 |
O uso de fibras vegetais como reforço em matrizes poliméricas tem sido uma demanda cada vez maior da indústria, principalmente por toda a questão ambiental. A busca por fontes renováveis, assim como a busca por produtos biodegradáveis tem se incrementado nos últimos anos. A fibra de abacaxi, mais precisamente, do curauá (Ananas comousus var. erectifolius), já vem sendo utilizada para substituir a fibra de vidro no reforço de compósitos poliméricos, com aplicações na indústria automotiva. Entreta ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2010 |
Este projeto se propõe a desenvolver linhas puras selecionadas para características maternas para alto desempenho reprodutivo, ganho de peso, longevidade e estrutura funcional; linhas puras selecionadas para caraterísticas paternas terminais para alto desempenho em ganho de peso, conversão alimentar e qualidade da carne; e definir estratégias de utilização para otimização do material genético (cruzamentos para formação de matrizes e animais de abate) com redução de custo desse material aos produ ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2010 |
A borracha natural é um produto estratégico para o Brasil e o mundo. O Estado de São Paulo tem grande participação na produção nacional, com perspectivas de expansão e a implantação de novos seringais tanto no nível empresarial quanto no da agricultura familiar. Embora o crescimento da cultura seja expressivo, o setor produtivo carece de informações atualizadas. O projeto GeoHevea usa ferramentas de geotecnologia para ampliar o conhecimento sobre a dinâmica de uso e ocupação das terras e avaliar ... Situação: concluído Data de Início: 01/11/2013 |