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A gestão ambiental da suinocultura é complexa envolvendo o projeto e dimensionamento das granjas e dos seus sistemas de tratamento de efluentes, manejo de coprodutos da produção animal, o monitoramento de parâmetros indicadores de qualidade ambiental e também o licenciamento ambiental da propriedade para que esta seja implantada e opere dentro dos limites das legislações ambientais vigentes no país. Atualmente, todo o processo de licenciamento de uma granja de suínos é realizado manualmente, o q ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Na primeira década dos anos 2000, a produção de suínos cresceu bastante na região de Rio Verde, no Estado de Goiás, motivada pela presença do frigorífico Perdigão e da perspectiva de instalação do frigorífico Sadia, mais ao sul do Estado. O impacto ambiental nas áreas de criação de suínos da região de Rio Verde, principalmente no que se refere ao destino dos dejetos, foi considerável, em função de sua aplicação fora de época em lavouras – e também pelas altas doses aplicadas superficialmente no ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Esta proposta busca desenvolver um sistema de informação georreferenciada (SIG) para tomada de decisão, que auxilie governos estaduais, visando melhorar a eficiência sobre a implantação de projetos sustentáveis ambientalmente, tomando como estudo de caso o Estado de Mato Grosso do Sul. A tecnologia de informação será a base de concepção deste sistema, destacando o uso de softwares grátis ou livres, desenvolvimento de software e ferramentas de geotecnologias (sensoriamento remoto, sistemas de ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Com 1,4 mil hectares, a Fazenda São Fernando, pertencente à Usina Alvorada Açúcar e Álcool Ltda., possuia, no início dos anos 2000, mais de 300 hectares degradados, principalmente devido à utilização do solo superficial para a construção da barragem da usina hidrelétrica de Itumbiara, entre as décadas de 1970 e 1980. Da fração degradada da fazenda, parte estava compromissada com o Ministério Público para tornar-se reserva legal de propriedades da empresa e parte precisava ter a fertilidade do ...Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Os sistemas de produção florestal contribuem para diversificação da produção Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A decisão, transformada em política do Governo Federal, de promover a cessão de águas públicas da União para fins de produção aquícola, levará a uma expansão da aqüicultura em reservatórios e ao crescimento da produção de pescado no Brasil. O objetivo principal deste projeto é desenvolver um modelo para monitoramento e avaliação de impactos na criação de peixes em tanques-rede, assim como a adoção de Boas Práticas de Manejo (BPM) para a gestão ambiental de Parques Aquícola ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo deste projeto foi fortalecer o arranjo SUSTRURAL – conjunto de projetos da Embrapa relacionados à restauração e adequação ambiental da paisagem rural na Mata Atlântica nas regiões Sul e Sudeste do Brasil – a partir de um aprofundamento na integração e da capacitação dos membros componentes. Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Este projeto foi elaborado em sintonia com as demandas da Secretaria de Aquicultura e Pesca que apontou a necessidade de articulação em rede nacional para o estabelecimento de um Plano de Gestão Ambiental para a produção de peixes em grandes reservatórios. Os objetivos a serem alcançados são o desenvolvimento de tecnologias inovadoras para o manejo produtivo e gestão e monitoramento ambiental da aquicultura. A metodologia proposta prevê a integração entre todos os projetos component ...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O projeto Xisto Agrícola trata do desenvolvimento de novos insumos para a agricultura por meio do aproveitamento de coprodutos do processamento do folhelho pirobetuminoso (xisto), efetuado pela Petrobras-SIX, em São Mateus do Sul-PR. Tais coprodutos podem ser aproveitados por segmentos industriais e agrícolas. Sendo assim, o objetivo geral deste projeto é avaliar a eficiência agronômica, segurança dos alimentos e segurança ambiental de aditivos, condicionadores e matrizes fertilizantes a base de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A Avaliação do Ciclo de Vida (ACV) é uma ferramenta de gestão que permite avaliar o desempenho ambiental de produtos ao longo de todo o seu ciclo de vida. Trata-se de uma metodologia com forte base científica e reconhecida internacionalmente, sendo padronizada pela série de normas ISO 14040. A ACV é empregada em vários países para a formulação de políticas públicas. Também é largamente utilizada pelo setor privado, no desenvolvimento de produtos e processos, no desenvolvimento de estratégias de ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |