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O Laboratório de Fisiologia Geral da Embrapa Amazônia Ocidental atende a pesquisas básicas e aplicadas de diferentes áreas de atuação da Empresa. Nesse contexto, é fundamental que seus equipamentos estejam ajustados e funcionando com capacidade máxima. Assim, o projeto conta com financiamento para manutenção preventiva e corretiva dos principais equipamentos do Laboratório, a fim de garantir seu uso adequado e constante, assegurando resultados de qualidade e confiabilidade em suas pesquisas mult ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
As evidências científicas mais recentes apontam para anomalias na temperatura, com consequente alteração do padrão climático do planeta; devendo causar impactos diretos nas atividades humanas e, especialmente, naquelas relacionadas à produção agrícola e sua geografia. Em contrapartida, a inconsistência das informações existentes, pela escassez de modelos finamente calibrados e validados quanto a dimensão e efeitos desse fenômeno implica na necessidade de estudos para a elucidação dos mecanismos, ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Na Caatinga, bioma predominante da região Nordeste, a vegetação destaca-se por apresentar diferentes adaptações para sobrevivência em ambientes sujeitos a fatores abióticos extremos, como seca, altas temperaturas e salinidade. O estudo desta rica biodiversidade e o entendimento dos mecanismos fisiológicos e moleculares relacionados a essas adaptações, ainda pouco estudados, é o passo inicial para promover o uso da biodiversidade para o desenvolvimento de novas tecnologias para a agricultura. Nes ... Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto visa o desenvolvimento de um sistema para o reconhecimento automático de sintomas causados por distúrbios nutricionais e fisiológicos e de doenças em folhas e frutos de macieira, utilizando a técnica de inteligência artificial, para o diagnóstico fácil e precoce através de dispositivos móveis e internet. A produção de maçã está concentrada na Região Sul do Brasil, que é responsável por 98,5% da produção nacional. O rápido e correto diagnóstico do ataque de doenças e de distúrbios nutri ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto propõe alavancar um programa incipiente de produção de mudas de mandioquinha-salsa a partir de matrizes indexadas para pragas, obtidas pelo cultivo de ápices caulinares “in vitro”. A mandioquinha-salsa é um alimento produzido em cerca de 20 mil hectares, com produção em torno de 200 mil toneladas anuais. É uma raiz de origem andina, introduzida no Brasil no início do século 20 e é cultivada majoritariamente por produtores de base familiar. É utilizada no consumo fresco e no preparo de ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto viabiliza o desenvolvimento do sistema Uzum para diagnóstico de doenças, pragas e distúrbios nutricionais e fisiológicos em quatro fruteiras de clima temperado: Uva, Pêssego, Morango e Maçã. O software utiliza inteligência artificial para realizar o diagnóstico rápido de possíveis distúrbios que estejam ocorrendo no pomar, através de uma interface simples e direta. A base de conhecimento é gerada a partir de informações e imagens fornecidas por especialistas em cada área. O sistema est ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Os objetivos do projeto são determinar a produtividade, qualidade e fisiologia de uma pastagem de Panicum spp. cv. Massai submetida a duas intensidades de pastejo e três lâminas de irrigação. No Tocantins, a diferença entre a média de temperaturas mensais mínimas e máximas chega a mais de 16ºC, ainda assim,a menor temperatura-base inferior observada não chega a comprometer o desenvolvimento de plantas forrageiras tropicais. Mais de 93% da precipitação total média anual ocorre entre os meses de o ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O feijão-caupi é uma das principais culturas da agricultura familiar, principalmente no ambiente semiárido do Nordeste brasileiro, cuja produtividade pode ser maximizada por meio da inoculação com bactérias fixadoras de nitrogênio. Embora várias estirpes eficientes já tenham sido selecionadas para essa cultura, a diversidade bacteriana presente nos nódulos em condições de campo e o efeito do genótipo da planta ainda eram pouco compreendidos, o que motivou a execução deste projeto, que identifico ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O consumo de melão nobre é relativamente elevado no Distrito Federal - cerca de 300 toneladas/mês, porém a distância em relação aos centros produtores compromete a qualidade do produto que chega ao mercado, principalmente pelos danos mecânicos causados durante o transporte rodoviário. No Distrito Federal, a comercialização de melões ocorre durante todo o ano, contudo, nos períodos de janeiro a julho há escassez do produto, o que eleva o preço para o consumidor final. Para atenuar o efeito da saz ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |