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O objetivo do projeto é fomentar e difundir nas unidades da Embrapa o processo de certificação da Embrapa Meio Ambiente na ISO 9001:2000.

A Embrapa Meio Ambiente é a primeira unidade da Embrapa certificada pela ISO 9001:2000. O certificado, válido em cerca de 36 países, foi emitido pela Fundação Vanzolini em abril de 2005 com o escopo: "Pesquisa e assistência tecnológica aos setores ligados ao meio ambiente e à agricultura". Alinhada aos critérios de excelência em gestão, principalmen

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jul 01 00:00:00 BRT 2007

A produção aquícola muitas vezes é considerada como causadora de impactos ambientais negativos por consumir recursos naturais, ocasionar poluição e interferências em níveis de biodiversidade e, também, por estar diretamente ligada a um recurso de múltiplos usos e essencial para a qualidade de vida: a água. A elaboração e difusão de protocolos de Boas Práticas de Manejo (BPMs) é imprescindível para o planejamento ambiental da aqüicultura com foco em sua sustentabilidade e ao acesso do produtor

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2009

Ações que despertem a curiosidade e motivem os técnicos em formação a se interessar pela área de ciência e tecnologia (C&T) de alimentos podem estimular também atividades agroindustriais. O objetivo deste projeto foi desenvolver ações de difusão de C&T de alimentos, por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, a Emater-Rio e duas instituições de ensino técnico agrícola do Estado do Rio de Janeiro: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro (IFRJ), l ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 BRT 2008

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Um grande desafio da gestão de resíduos urbanos é evitar a formação de lixões e aumentar a vida útil de aterros sanitários por meio da reciclagem. A difusão de métodos de coleta seletiva e compostagem da fração orgânica de resíduos municipais é uma solução que tem se mostrado viável e com alto potencial de inclusão social pela absorção de mão-de-obra.

A compostagem é um processo controlado de decomposição biológica em condições aeróbias que resulta em um produto estável, o composto

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 BRST 2009

Na Região Norte, o estado do Pará é o maior produtor de arroz, milho, caupi e o segundo maior produtor de soja. Essas espécies são cultivadas em todas as macrorregiões do estado, onde se localizam os Núcleos de Apoio a Pesquisa e Transferência de Tecnologias (NAPTs) da Embrapa Amazônia Oriental. A partir dessa estrutura, este projeto propõe uma estratégia para divulgação e transferência de cultivares adequadas às condições socioeconômicas e ambientais dos produtores das regiões, por meio da cria ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2007

O abacaxi é explorado no Brasil em cerca de 60.000 hectares, com predominância de minifúndios, onde mais de 80% das propriedades possuem menos de 10 hectares. O abacaxizeiro é a quinta fruteira mais cultivada no País, tendo importante papel social, por gerar emprego e renda no meio rural, tendo as regiões Nordeste e Norte como as principais produtoras. O objetivo principal deste projeto é a introdução, no Estado de Pará, do sistema de Manejo da Produção Integrada (MPI) no cultivo do abacaxizeiro ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 BRT 2009

Desenvolver, validar e difundir tecnologias de produção na fase inicial da tilápia e do pacu em sistema bioflocos é o objetivo geral deste projeto. Entre os eixos de ação vinculados à promoção do desenvolvimento sustentável, a conservação dos recursos hídricos pode ser considerada um dos mais desafiadores e relevantes a curto, médio e longo prazos. Essencial à manutenção da vida e da produção de alimentos, este recurso, particularmente no cenário nacional, é estratégico ao desenvolvimento do paí ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 BRT 2021

Esse projeto faz parte das reivindicações das lideranças de diversas comunidades indígenas e quilombolas no Maranhão e Piauí, que vivem em insegurança alimentar e vulnerabilidade de trabalho, em função do isolamento social e pandemia do covid 19. O milho representa um alimento importante para essas famílias, principalmente na forma de milho verde para consumo. A produção de milho verde é uma das atividades produtivas no “Sisteminha” que proporciona alimento e, se desejado, renda ao produtor fami ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 BRT 2021

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O projeto foi um dos 44 aprovados pelo Programa Petrobras Ambiental. Seu objetivo principal é mudar a matriz energética das principais indústrias do Vale do Açu - a lenha que alimenta os fornos das padarias, queijarias e, sobretudo, das fábricas de tijolos de toda a região. Está prevista a construção de uma fábrica de briquete. O projeto irá atuar também na educação ambiental para conquistar o homem do campo para a causa da preservação da mata nativa.

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 BRST 2011

A pecuária de corte brasileira experimentou uma verdadeira revolução em pouco mais de 40 anos. De uma condição de insegurança alimentar e dependência externa, o país passou a ocupar a posição de maior exportador mundial de carne bovina, mesmo depois de usar para abastecimento do mercado interno cerca de 80% da produção total. Esse progresso foi alcançado pelo trabalho dos produtores, no campo, em interação com os demais segmentos da cadeia produtiva, a partir da utilização das tecnologias gerada ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri May 01 00:00:00 BRT 2015