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O projeto teve como finalidade o desenvolvimento de ações de difusão de Ciência e Tecnologia de Alimentos por meio da parceria entre a Embrapa Agroindústria de Alimentos, instituições de ensino superior e de técnicas agrícolas além de instituição de formação profissional, localizadas no estado do Rio de Janeiro, sendo cofinanciado pela Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro (Faperj). O trabalho visou contribuir com a iniciativa do Ministério da Saúde sobre ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A produção brasileira de batata é orientada ao mercado interno. A maior parte das 3,6 milhões de toneladas é comercializada “in natura”; apenas 15% é destinada à indústria (palitos pré-fritos, 52%; “chips”, 34%; batata palha, 14%). O consumo de batata adquirida “in natura” tem diminuído, ao passo que de batata processada tem aumentado significativamente, principalmente de palitos pré-fritos congelados. O consumo de batata “chips” tem crescido pouco, enquanto que o de batata palha continua aument ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto propõe alavancar um programa incipiente de produção de mudas de mandioquinha-salsa a partir de matrizes indexadas para pragas, obtidas pelo cultivo de ápices caulinares “in vitro”. A mandioquinha-salsa é um alimento produzido em cerca de 20 mil hectares, com produção em torno de 200 mil toneladas anuais. É uma raiz de origem andina, introduzida no Brasil no início do século 20 e é cultivada majoritariamente por produtores de base familiar. É utilizada no consumo fresco e no preparo de ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Dentro da área agrícola, considerando o panorama mundial, novos cenários têm emergido nos últimos anos, como as mudanças climáticas globais, os alimentos seguros, o uso e a conservação da biodiversidade e a sustentabilidade dos sistemas produtivos. A partir dessa situação se descortina uma série de desafios ao setor de pesquisa agrícola e mais especificamente aos programas de melhoramento genético de plantas. Por outro lado, a evolução das tecnologias colocadas à disposição do setor de pesquisa ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O agronegócio da batata envolve cerca de 1,5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 100 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores, que cultivam cerca de 20 mil hectares. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 65% canalizado para o mercado fresco, 15% para indústria de chips e palha e 12% para ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O agronegócio da batata envolve cerca de 5 mil produtores numa área de produção anual de cerca de 130 mil hectares. O cultivo contribui também para renda e segurança alimentar de milhares de pequenos produtores. A produção brasileira, alicerçada em poucas cultivares oriundas da Europa e da América do Norte, serve basicamente para o abastecimento do mercado interno, sendo 70% canalizado para o mercado fresco, 10% para indústria de chips e palha e 10% para indústria de produtos pré-elaborados cong ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |