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Os ecossistemas, tanto naturais como antropizados, como no caso de agroecossistemas, desempenham funções ecológicas. No extremo sul do Brasil existem áreas de grande importância ambiental, incluídas em local de transição dos biomas Mata Atlântica e Pampa. Localizada na zona costeira, e tendo grande quantidade de áreas úmidas associadas, tal região apresenta também grande importância para a produção de alimentos, sendo destaque a produção de arroz irrigado e as pecuárias de corte e de leite. A co ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Com o objetivo de saber se o inoculante BiomaPhos é eficiente na disponibilização de fósforo para forrageiras tropicais, foi desenvolvido este projeto. A Embrapa, juntamente com a Simbiose Agro, desenvolveu o produto BiomaPhos, que é formado por duas bactérias, Bacillus subtilis e B. megraterium. Esse inoculante, quando aplicado ao solo, promove a mobilização de fósforo fixado pelas argilas. Esse produto está recomendado para soja e milho, mas ainda não é recomendado para pastagens. C ...Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
As tipologias climáticas, vegetacionais e de solo que condicionam a composição da região Semiárida no Brasil merecem atenção diferenciada, pois os prognósticos de mudanças climáticas apontam que ambientes quentes e secos evidenciarão marcadores do clima de forma mais impactante. A Embrapa Semiárido assumiu um duplo compromisso: de caracterizar o Bioma Caatinga diante dos cenários de mudanças climáticas globais e, posteriormente, o desenvolvimento de dados que apontem o compromisso social, econôm ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Trabalhos de conhecimento da biodiversidade para conservação, manejo e bioprospecção foram, e são, exaustivamente realizados em algumas regiões e biomas do país, tais como o bioma Amazônico, na região norte, e o bioma Atlântico, na região sudeste. Porém, existe uma lacuna em termos de pesquisa em regiões de características fisionômicas peculiares, como as encontradas na região semiárida do Brasil. A região do bioma Caatinga corresponde a uma área de cerca de 734.478 km2 e inclui nov ...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A castanheira-do-brasil, também conhecida como castanheira-do-pará ou castanheira-da amazônia ( Bertholletia excelsa Bonpl., Lecythidaceae), é uma das mais exuberantes árvores da Floresta Amazônica. Produz frutos lenhosos (ouriços), com 10 a 25 sementes (amêndoas), que podem ser consumidas in natura ou industrializadas, ricas em proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas e Selênio. No Brasil, os maiores produtores de castanha-do-brasil são os Estados do Pará, Amazonas, Acre e Ro ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |