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Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação. Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 BRT 2016 |
Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual. Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 BRST 2015 |
Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, a vitivinicultura é uma atividade econômica e social muito importante para a sustentabilidade da agricultura familiar, com alto impacto no desenvolvimento regional. A produção orgânica de uva para processamento é uma alternativa promissora para a diversificação da produção e agregação de valor, considerando a crescente demanda por suco e o apelo a ações de pesquisa para a produção de vinho orgânico. Este projeto visa aumentar a ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 BRT 2020 |
O Território Serra Geral, localizado no Norte de Minas Gerais, é composto por 16 municípios e possui uma área de 20.581,20 Km², cuja população total é de 285.678 habitantes (Censo 2010, IBGE), dos quais, 105.196 vivem na área rural, o que corresponde a 36,82% do total. Com 41.011 estabelecimentos da Agricultura Familiar e economia diversificada no setor rural, tendo bovinocultura de leite, cotonicultura, fruticultura de espécies nativas, apicultura, produção de alimentos, turismo e artesanato ...Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 BRT 2012 |
O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 BRT 2012 |
A área de proteção ambiental (APA) da Bacia do Rio Macacu foi criada com o objetivo de influenciar de maneira positiva na gestão do uso do solo, protegendo os recursos hídricos, por meio da limitação de extração de areia e outras atividades danosas. Entre as unidades de conservação presentes no entorno da APA da Bacia do Rio Macacu estão o Parque Nacional da Serra dos Órgãos, o Parque Estadual Três Picos, a Estação Ecológica do Paraíso, a Área de Proteção Ambiental Federal de Guapimirim e a Área ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 BRT 2009 |
O processo de produção de tomate cereja sob cultivo protegido e em substrato de fibra de coco, foi validado em ambiente de produção na Estufa Timbaúba, em Guaraciaba do Norte-CE, região da Ibiapaba, no projeto de pesquisa Tipo III “30.20.90.016.00.00 - Validação em escala comercial do cultivo protegido e sem solo de tipos especiais de tomate e pimentão na região da Ibiapaba-CE”. Nesse projeto, foram realizados dois ciclos de cultivo do tomate cereja híbrido “Sweet Heaven”, com duração de 180 dia ... Situação: concluído Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 BRT 2023 |
Este projeto tem por objetivo desenvolver ferramentas para a avaliação do estado nutricional do tomateiro e da disponibilidade de nutrientes no solo, oferecendo suporte à tomada de decisão pelo produtor na realização do manejo racional da adubação. A equipe de pesquisa busca disponibilizar uma ferramenta digital para cálculo da adubação do tomateiro a partir balanço nutricional da cultura, com base nos teores de nutrientes nas folhas das plantas, a fim de tornar as adubações mais eficientes. Alé ... Situação: em execução Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 BRT 2022 |
Além de consolidar a pesquisa participativa envolvendo cientistas, professores, estudantes e pequenos agricultores, este projeto implantou bancos de sementes nos municípios de Pedro II, Jatobá, São João, Parnaíba, Campo Maior, Piracuruca, São Raimundo Nonato e Simplício Mendes, no Piauí; Serra do Mel, no Rio Grande do Norte: Pacajús, no Ceará; e Magalhães de Almeida, no Maranhão. A ação, desenvolvida no interior do Piauí de 2013 a 2016, está ampliando e fortalecendo a fruticultura orgânica no No ... Situação: concluído Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 BRST 2013 |
O Projeto Cooperativo de Melhoramento de Pinus (PCMP) visa concentrar esforços para viabilizar o desenvolvimento de materiais genéticos melhorados de pínus, incluindo híbridos específicos para madeira sólida a ser usada por serrarias e laminadoras e para a produção de resina. Tais esforços vêm sendo implementados desde 2016, com a criação do Fundo Cooperativo para Melhoramento de Pinus – Funpinus, uma iniciativa da Embrapa Florestas, da Associação Paranaense de Empresas de Base Florestal (APRE) ... Situação: em execução Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 BRT 2020 |