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A finalidade do projeto é desenvolver um sistema integrado de banco de dados para o Departamento de Sanidade Vegetal (DSV), da Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), visando facilitar os processos de análises de risco de pragas que atacam os produtos vegetais. A importação de produtos vegetais que são potenciais disseminadores de pragas é normatizada pela Convenção Internacional de Proteção dos Vegetais (CIPV), a qual está vinculada ao Co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Na Amazônia, aproximadamente, 20 milhões de espécimes de peixes ornamentais são capturados vivos e exportados, principalmente, para os Estados Unidos e Europa, gerando anualmente para a região três milhões de dólares (Chao et al. 2001), sendo que peixes nativos, como: o cardinal tetra (Paracheirodon sp.); o oscar (Astronotus ocelatus); e o acará bandeira (Pterophyllum scalare), figuram entre os 20 peixes mais importados pelos EUA (Chapman et al. 1994). A piscicultura ornamental brasileira ainda ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Melhoria da produtividade da cultura da batata-doce no distrito federal via NGS e cultura de tecidos A batata-doce é uma das principais culturas produzidas no mundo. Além de ser muito produtiva, a cultura é muito rústica, possui ampla adaptação, alta tolerância à seca e baixo custo de produção. Devido à propagação vegetativa, um dos principais fatores associados ao baixo rendimento dessa cultura é a perpetuação de doenças, especialmente viroses. Dada à importância das doenças, diversos países criaram programas de produção certificada de mudas para essa cultura. Na China, a prática da cultura de ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O pirarucu (que tem o nome científico Arapaima gigas) é uma espécie prioritária para o desenvolvimento da aquicultura na região Norte do Brasil. Normalmente produzido em cativeiro, é preciso avançar no domínio tecnológico sobre a produção da espécie em escala comercial, principalmente do alevino (maior gargalo para a expansão da atividade). Para subsidiar o setor produtivo do pirarucu, é essencial conhecer sua biologia e as técnicas básicas de seu manejo. Há avanços no conhecimento, mas ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo deste trabalho é desenvolver e aprimorar métodos e insumos para o diagnóstico e controle de agentes infecciosos causadores de doenças virais em suínos no Brasil. Os insumos irão auxiliar na prevenção da entrada de vírus exóticos, desenvolvimento de kits de diagnóstico rápido e vacinas para controle de doenças zoonóticas ou endêmicas. Além disso, apoiarão a pesquisa em saúde animal e fornecerão subsídios para tomada de decisão no controle de zoonoses por autoridades de vigilância ofici ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro. A área ocupada por plantas forrageiras responde por três quartos da área agrícola nacional. O pasto, como fonte alimentar exclusiva, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte do leite produzido no país. Estima-se que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aproximadamente 84 milhões de hectares. Apesar da importância dessa gramínea para a pecuária na ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Apesar da canola já ser cultivada no Brasil faz algum tempo e apresentar inúmeros benefícios aos sistemas de produção e grãos, além da geração de renda ao agricultor, a gama de informações a respeito da espécie e seu cultivo ainda é limitada. As técnicas de cultivo, muitas vezes, são adaptadas de outros cultivos ou de outros países, visto que no Brasil a pesquisa em canola é mais recente em relação a outras culturas. Isto mostra a necessidade da geração de informações locais para o cultivo da ca ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A expansão de uma cultura no cenário agrícola atual se fundamenta no conhecimento existente sobre a mesma, especialmente referente às práticas de manejo de campo da mesma. No caso da canola, o domínio acerca do cultivo ainda é incipiente, sobretudo se comparado a outras culturas já estabelecidas. A escassez de informações a respeito desse cultivo traz a necessidade da realização de estudos, cobrindo as mais amplas temáticas, de forma a ampliar os conhecimentos e, por consequência, a capacidade d ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A extração do óleo é a etapa crítica do processamento da macaúba, uma vez que não existe uma tecnologia desenvolvida especificamente para este produto. A extração é feita em pequena escala aplicando-se tecnologias adaptadas de outras oleaginosas. A partir desta demanda foi estabelecida a associação da tecnologia enzimática à prensagem hidráulica para o aperfeiçoamento do processo de extração do óleo de macaúba, projeto financiado pela FINEP e com a parceria com a Escola de Química da UFRJ e a em ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
As pastagens assumem posição de destaque no cenário agrícola brasileiro, ocupando cerca de três quartos da área nacional cultivada. Além do aspecto físico, as pastagens são a principal forma de alimentação do rebanho brasileiro. O pasto, exclusivamente, é responsável por quase 90% da carne bovina consumida no Brasil e pela maior parte dos 21 bilhões de litros de leite produzidos anualmente no país. Estima-se hoje que, no Brasil, as gramíneas do gênero Brachiaria sejam cultivadas em aprox ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |