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Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação.
A manutenção de um padrão de qualidade constante em queijos é complexa devido às condições de processamento e às variações tanto na compo ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2016

A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2015

O projeto Xisto Agrícola trata do desenvolvimento de novos insumos para a agricultura por meio do aproveitamento de coprodutos do processamento do folhelho pirobetuminoso (xisto), efetuado pela Petrobras-SIX, em São Mateus do Sul-PR. Tais coprodutos podem ser aproveitados por segmentos industriais e agrícolas. Sendo assim, o objetivo geral deste projeto é avaliar a eficiência agronômica, segurança dos alimentos e segurança ambiental de aditivos, condicionadores e matrizes fertilizantes a base de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2010

O Laboratório Multiusuário de Biologia Molecular (LBM) da Embrapa Amazônia Ocidental tem atendido diversas demandas de pesquisa na área relacionadas a ciências “ômicas”, principalmente em genômica e transcriptômica, e vem promovendo a diversificação e intensificação das pesquisas, principalmente com espécies nativas, como o guaranazeiro, caiaué, mandioca/macaxeira, seringueira, cupuaçuzeiro, microrganismos (endofíticos, fitopatogênicos e de solos) e com peixes, culturas/espécies que apresentam a ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2015

A Embrapa é a instituição líder e âncora em Pesquisa & Desenvolvimento (P&D) para agronegócio tropical no Brasil e uma das principais no mundo. Caracterizada como uma instituição de excelência em pesquisas voltadas para o agronegócio brasileiro e reconhecida mundialmente, a Embrapa tem sido demandada pelos mais significativos segmentos do agronegócio da carne, do leite e couro, a continuar desempenhando seu papel inovador e desenvolver pesquisas de ponta para o agronegócio. Essas ações estratégi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2010

O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro.

A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra

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Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2009

Há dois sistemas de produção de arroz no Brasil. O irrigado por inundação e o de sequeiro, cultivados em 1,3 e 1,6 milhões de hectares, de terras baixas e altas, respectivamente, produzindo anualmente 12 milhões de toneladas do cereal. O arroz irrigado por inundação, concentrado no Sul do Brasil, fornece 67% da produção nacional. O arroz de terras altas predomina no Norte, Nordeste e Centro Oeste e fornece 33% da produção nacional. Na Região Sul um dos desafios é aumentar a rentabilidade e a qua ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2011

Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a formulação de dois produtos do pseudofruto de caju: caju em pó (desidratado em Spray dryer) para ser reconstituído como suco de fruta e caju desidratado enriquecido com cereais, ideal para refeição de café da manhã. Os resultados indicaram que o caju enriquecido com cereal teve boa aceitação pelo consumidor ganense. Foram realizados testes para obt ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2014

O Brasil possui grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel importante, se não o principal, no desenvolvimento sócio-econômico no país. Há uma crescente demanda por alimentos mais saudáveis e seguros para atender a um público cada vez mais exigente. Sendo assim torna-se fundamental a implementação de ferramentas e sistemas que garantam a qualidade e segurança de alimentos. Para

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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2007

A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites.

Dentre os sorovares que são considerados um risco à saúde se destacam a Salmonella ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2015