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Nos municípios de Divinópolis e Abreulândia, estado do Tocantins, um grupo de agricultores familiares, por vontade própria e com apoio local, fizeram da piscicultura uma mola propulsora na geração de alimento e renda. A utilização de pequenas barragens (que antes serviam apenas para desedentação do gado) e a construção de tanques escavados proporcionam segurança alimentar e melhoria de renda a muitos agricultores desta microrregião. Apesar dos cultivos ocorrerem nas propriedades desde meados de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/10/2011

A Reserva Extrativista (Resex) "Verde Para Sempre" foi criada em 2004, em uma área de 1.288.717 ha, em Porto de Moz-PA. Nela vivem famílias que sobrevivem principalmente da pesca artesanal, da agricultura de subsistência e da bubalinocultura. A falta de informações técnicas e a dificuldade de acesso direto ao mercado consumidor são apontadas pelos moradores como barreiras para o incremento da renda local. O projeto prevê o desenvolvimento de ações no interior da Resex para mapear por sensoreamen ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2007

O objetivo do projeto volta-se pra a prospecção de cenários futuros para os sistemas de produção de suínos no Brasil, a fim de fortalecer a inteligência estratégica da Embrapa Suínos e Aves e das instituições parceiras, base para políticas públicas e estratégias privadas. Os resultados esperados são de melhoria da percepção de públicos estratégicos (tipologia de suinocultores, acompanhamento de indicadores quantitativos e cenários) e da qualidade do relacionamento com estes públicos (suinocultor ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2012

O número de assentamentos rurais em todo o país é crescente. Em Sergipe, existem, atualmente, 171 assentamentos com 8.702 famílias em 145.932 ha. Há outros desafios após o acesso à terra como viabilização socioeconômica, ambiental e de políticas de inclusão de adultos e de jovens, com geração de renda e estratégias de inserção no âmbito da economia solidária. As associações podem contribuir como suportes fundamentais nas relações dos assentados com outras entidades e na organização da produçã

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Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2009

O projeto busca contribuir com a sustentabilidade social, econômica e ambiental de públicos em situação de vulnerabilidade e de risco social, econômico e alimentar, principalmente agricultores familiares, assentados da reforma agrária, comunidades indígenas, quilombolas, alunos de escolas rurais e urbanas e instituições assistencialistas. Privilegia técnica e conceitualmente os princípios da produção de base ecológica, abordando questões culturais, étnicas, ambientais, alimentares, econômicas

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Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2018

O Brasil é privilegiado em termos de produtos florestais não madeiráveis (PFNMs), pois abriga a maior biodiversidade do planeta. Nas últimas décadas, governos e organizações não-governamentais têm focado nesses produtos como fonte de renda para comunidades rurais e povos tradicionais, além de contribuírem para a conservação e o manejo sustentável das florestas. Na região Sul, a Floresta com Araucária é composta de fruteiras nativas com grande potencial de uso, como é o caso da gabiroba. No entan ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/01/2019

Há grandes extensões de áreas degradadas no estado de Mato Grosso do Sul, compreendendo Áreas de Preservação Permanente (APPs), Áreas de Reserva Legal (ARLs) e áreas destinadas à produção agropecuária que possuem solos marginais (arenosos, baixa fertilidade natural e baixa capacidade de retenção de água), aliado à matriz de produção predominante pautada em monoculturas, com baixa geração de renda. A finalidade deste projeto é contribuir com ações de recuperação de áreas degradadas, diversificaçã ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2019

Esse projeto tem como objetivo a promoção da inovação tecnológica em microrregiões onde a produção de caprinos e ovinos é a principal fonte de renda, contemplando a capacitação EaD e presencial de produtores; o desenvolvimento de estudos prospectivos e conhecimentos sobre soluções tecnológicas para aumentar as capacidades de produtores; o fortalecimento a agregação de valor e acesso ao mercado de produtos da caprinocultura e ovinocultura; a ampliação da capacidade diagnóstica e de serviços tecno ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2020

Este projeto visa implementar ações de promoção da segurança alimentar e nutricional e de geração de renda para agricultores familiares, povos indígenas e comunidades tradicionais do Semiárido brasileiro no âmbito do Projeto Dom Helder Câmara, segunda fase (PDHC II). Coordenado pela Embrapa Alimentos e Territórios, com recursos do Fundo Internacional de Desenvolvimento Agrícola (Fida), tem como princípios a dimensão territorial, estímulo às redes locais, pluriatividade/multifuncionalidade da agr ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/09/2022

Com o projeto busca-se desenvolver tecnologias, aprimorar conhecimentos e compartilhá-los envolvendo sistemas agroflorestais (SAFs) biodiversos para produção de alimentos, geração de renda e produção de serviços ambientais que promovam a recuperação de áreas degradadas na região Oeste do Brasil, envolvendo Mato Grosso do Sul, Oeste de São Paulo e Noroeste do Paraná. Tal região do Brasil possui grande passivo ambiental concernente a Áreas de Reserva Legal (ARLs) e Áreas de Preservação Permanente ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2014