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Embora a produção comercial de grande escala de suínos e aves seja baseada em genética comercial multinacional, existe grande demanda por genética adaptada a projetos especiais de desenvolvimento rural de interesse do governo brasileiro. Mas as iniciativas de conservação ainda são insuficientes para garantir a sobrevivência desse material genético. Neste projeto, objetiva-se conservar in situ e documentar os Núcleos de Conservação (NC) de linhagens puras de galinhas para corte e de galinhas para ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 BRST 2016 |
Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 BRST 2012 |
A infecção dos rebanhos suínos por Salmonella e, consequentemente, a presença desse microrganismo nos produtos de origem suína, tem sido motivo de preocupação, tendo em vista que pode representar um importante risco para o consumidor. A Embrapa Suínos e Aves e a UFRGS fizeram uma parceria para o desenvolvimento de ferramentas e estudos epidemiológicos que caracterizassem o problema, as fontes de contaminação e a dinâmica de infecção em rebanhos da região sul do país. Este projeto pretende, por m ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2007 |
Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 BRT 2016 |
Este estudo tem como objetivo desenvolver novas metodologias e agregar as já existentes para comparar os efeitos de diferentes protocolos de sincronização da ovulação com hormônios exógenos em embriões, ambiente uterino e corpos lúteos de fêmeas suínas. A intenção é estabelecer protocolos mais eficientes de sincronização do ciclo estral, principalmente para utilização com sêmen congelado. Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012 |
A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metaboli ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 BRST 2014 |
A reprodução é identificada como o mais importante fator associado com a rentabilidade dos sistemas de produção animal, afetando diretamente a produtividade de um rebanho. Apesar da ampla disseminação das Técnicas de Reprodução Assistida (TRA – ex. inseminação artificial, controle farmacológico do ciclo estral, transferência de embriões e produção de embriões in vitro), nos sistemas de produção animal, a eficiência reprodutiva das espécies de interesse econômico no Brasil ainda é considerada bai ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 BRST 2015 |
O objetivo deste trabalho é desenvolver e aprimorar métodos e insumos para o diagnóstico e controle de agentes infecciosos causadores de doenças virais em suínos no Brasil. Os insumos irão auxiliar na prevenção da entrada de vírus exóticos, desenvolvimento de kits de diagnóstico rápido e vacinas para controle de doenças zoonóticas ou endêmicas. Além disso, apoiarão a pesquisa em saúde animal e fornecerão subsídios para tomada de decisão no controle de zoonoses por autoridades de vigilância ofici ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 BRT 2011 |
Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 BRT 2015 |
Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 BRT 2014 |