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O Estado de Mato Grosso do Sul vem se destacando no cenário da piscicultura brasileira nos últimos anos tornando-se líder na exportação de pescado entre os Estados Brasileiros. Esse destaque é decorrente de política de fomento estabelecida pelo Governo Estadual. Visando desenvolver ainda mais a piscicultura na matriz econômica estadual, o Governo de MS estabeleceu o programa PROPEIXE que busca incentivar a produção local através de incentivo, suporte e desenvolvimento científico e tecnológico. A ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2021

Segundo relatos de alguns produtores e frigoríficos de peixes da região da Grande Dourados, MS, algumas espécies produzidas, como o pacu e o surubim, estão apresentando forte coloração amarelada no filé, comprometendo sua comercialização. Dessa forma, este projeto tem como objetivo principal determinar o nível ideal de glúten de milho sobre o desempenho zootécnico de pacu e verificar possíveis alterações em alguns parâmetros hematológicos e de qualidade de carne, em especial a coloração.

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Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2013

O objetivo do projeto é promover a capacitação continuada de profissionais de ATER em piscicultura de peixes redondos no estado de Mato Grosso. O projeto também prevê a instalação, manutenção e monitoramento de URTs como ferramenta de apoio às capacitações, de acordo com o que preconiza o sistema Treino & Visita (T&V).

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2013

O Projeto “Aquasec - Rede de pesquisa em Epidemiologia das principais enfermidades bacterianas e parasitárias e prospecção de doenças virais em peixes redondos: tambaquis, nos polos produtivos de Rio Preto da Eva-AM, Baixo São Francisco (AL/SE), e pacus na região da Grande Dourados-MS, e os fatores de risco” tem como objetivo realizar um levantamento epidemiológico das principais enfermidades bacterianas, virais e parasitárias de tambaquis, nos principais polos de produção na região do Amazonas ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2012


O Projeto “Prospecção de agentes etiológicos bacterianos, virais e parasitários de peixes redondos nas regiões Nordeste, Norte e Centro Oeste e proposição de protocolos de biossegurança” tem como objetivo realizar um estudo epidemiológico das principais enfermidades bacterianas, virais e parasitárias de tambaquis, nos pólos de produção de Alagoas e Sergipe (Baixo São Francisco), região do Amazonas (município de Rio Preto da Eva); e de pacus, na região do Mato Grosso do Sul (Grande Dourados), ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/06/2014

O pescado é uma das commodities alimentares mais negociadas em todo o mundo, movimentando aproximadamente US$ 401 bilhões de dólares em 2018, segundo dados da FAO/ONU. Para o Brasil, a produção de peixes em cativeiro destaca-se como importante atividade produtiva.

Os peixes redondos (tambaqui, pacu, pirapitinga e seus híbridos) são muito apreciados pelo consumidor brasileiro, e sua produção em cativeiro ocupa importante lugar na economia do país. Para garantir a qualidade nutri

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Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2020

Desenvolver, validar e difundir tecnologias de produção na fase inicial da tilápia e do pacu em sistema bioflocos é o objetivo geral deste projeto. Entre os eixos de ação vinculados à promoção do desenvolvimento sustentável, a conservação dos recursos hídricos pode ser considerada um dos mais desafiadores e relevantes a curto, médio e longo prazos. Essencial à manutenção da vida e da produção de alimentos, este recurso, particularmente no cenário nacional, é estratégico ao desenvolvimento do paí ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/03/2021