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A contaminação dos reservatórios de água por resíduos agrícolas, têxteis e despejo inadequado de lixo e esgoto está entre as prioridades de estudo para resolução/amenização do problema pelos profissionais da área. Assim, a busca por novas alternativas para o tratamento adequado dos efluentes de compostos orgânicos tem se destacado nos últimos anos, considerando as previsões de uma possível escassez de água potável. Este projeto buscou atender os princípios da química verde e correlacionou as eta ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A agricultura moderna tem se caracterizado pelo uso intensivo da terra, com utilização de altas doses de defensivos agrícolas e fertilizantes. Dentre os três macronutrientes primários, o fósforo é o menos exigido pelas plantas, no entanto, é o nutriente que mais limita a produção agrícola. Essa situação vem da carência generalizada de fósforo nos solos brasileiros e também da sua forte interação com argilominerais, que o tornam indisponível pela formação de frações insolúveis. Muitos dos produto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto que integra a Rede AgroNano tem como objetivo desenvolver novos materiais de origem biológica - compósitos biodegradáveis - a partir de fontes renováveis, utilizando nanotecnologia e técnicas de caracterização avançadas. Em outros termos, ele pretende desenvolver bionanocompósitos contendo nanopartículas, a partir de produtos e subprodutos agropecuários, agregando valor a diferentes cadeias produtivas. Como fruto da proposta, espera-se obter diferentes produtos: nanoestruturas de celul ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado
ou pela geração de empregos, fixando o homem no campo e ocupando muita mão de obra de forma
permanente. Pelo grande volume produzido, não se consegue comercializar de forma rápida ou se obtém um preço baixo no mercado, permanecendo muito tempo em câmaras frias o que pode aumentar as perdas pós-colheita. Sendo assim, o objetivo deste projeto é gerar tecnologias inovadoras que permitam ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014