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Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação. Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 BRT 2016 |
Em muitas das áreas produtoras de grãos do Brasil, incluindo-se o centro-norte de Mato Grosso, são realizadas duas safras por ano, sendo que, normalmente, a soja é cultivada na primeira safra. Essa otimização do uso do solo exige que a soja seja plantada assim que iniciado o período chuvoso (normalmente final de setembro) e que a colheita seja feita entre os meses de janeiro e março (dependendo da variedade plantada), para que seja possível plantar a segunda safra do ano. A recomendação geral é ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 BRST 2019 |
A Embrapa desenvolve pesquisas com a cultura do guaraná há anos, cujos principais objetivos são gerar e disponibilizar tecnologias para os produtores e buscar fortalecer esse programa de pesquisa por meio de parcerias com órgãos governamentais e com a iniciativa privada. Associado ao melhoramento genético, o sistema de produção necessita frequentemente ser atualizado com novas tecnologias e adaptado ao nível do produtor. Esse projeto visa atender a uma demanda da cultura no que se refere à colhe ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2015 |
Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 BRT 2016 |
Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019 |
A Embrapa desenvolve pesquisas com a cultura do guaraná há vários anos, cujos principais objetivos são gerar e disponibilizar tecnologias para os produtores e buscar fortalecer esse programa de pesquisa por meio de parcerias com órgãos governamentais e com a iniciativa privada. Associado ao melhoramento genético, o sistema de produção necessita frequentemente ser atualizado com novas tecnologias e adaptado ao nível do produtor. Esse projeto objetivou atender uma demanda da cultura no que se r ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 BRST 2019 |
A produção brasileira de peras é pequena, apesar da existência de um grande mercado consumidor interno. No cenário atual, o Brasil importa cerca de 90% da pera consumida no país, atingindo valores de importação superiores aos obtidos com as exportações de maçãs. Dentre os fatores que desestimulam a produção nacional de peras, destaca-se a inexistência de sistemas de produção e de manejo pós-colheita minimamente estabelecidos, bem como a baixa qualidade das peras produzidas em comparação com as i ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 BRT 2010 |
A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor. Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 BRST 2015 |
Tendo em vista a importância de processos agrícolas mais ambientalmente sustentáveis e renováveis, e a grande dependência do Brasil por fertilizantes importados, cresce o mercado de bioinsumos, como biofertilizantes, bioinoculantes e bioestimulantes produzidos nacionalmente.Dentro deste contexto, as empresas Satis e Embrapa Agroenergia, com financiamento da Embrapii, desenvolveram no período de 2020 a 2022, o primeiro projeto em parceria, intitulado “Estirpes microbianas com capacidade de solubi ... Situação: em execução Data de Início: Mon May 01 00:00:00 BRT 2023 |
O presente projeto teve por objetivo desenvolver estudos para avaliar a eficiência de hormônios sintéticos comerciais na indução reprodutiva de tambaqui (Colossoma macropomum). O estudo se fez necessário devido a necessidade da busca e identificação de produto(s) que de uma forma padronizada induzissem a maturação final das fêmeas e de machos de tambaqui, com alta eficiência. Com o crescente aumento e profissionalização da piscicultura no país, incluindo a piscicultura nativa da ...Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 BRT 2020 |