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O número de assentamentos rurais em todo o país é crescente. Em Sergipe, existem, atualmente, 171 assentamentos com 8.702 famílias em 145.932 ha. Há outros desafios após o acesso à terra como viabilização socioeconômica, ambiental e de políticas de inclusão de adultos e de jovens, com geração de renda e estratégias de inserção no âmbito da economia solidária. As associações podem contribuir como suportes fundamentais nas relações dos assentados com outras entidades e na organização da produçã ...Situação: concluído Data de Início: 01/09/2009 |
O país conseguiu avançar nos últimos anos no desenvolvimento social de sua população com significativa diminuição da pobreza extrema. Entretanto, no meio rural persistem altos índices de exclusão social. As estratégias para o desenvolvimento da agricultura familiar nesse contexto são fundamentais. Vários produtos processados tradicionais dessas regiões rurais brasileiras têm sido resgatados e valorizados, a exemplo dos queijos artesanais do Serro e da Serra da Canastra, em Minas Gerais. Tratam-s ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2012 |
A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase ...Situação: concluído Data de Início: 01/09/2012 |
Os programas de melhoramento animal tem o papel chave para a pecuária de identificar animais mais produtivos e competitivos, que atendam as diversas exigências do mercado. A Embrapa vem prestando assessoramento técnico ao Programa de Avaliação Genética PampaPlus desenvolvido pela Associação Brasileira de Hereford e Braford (ABHB), desde o início do programa em 2009. Além da efetiva participação e engajamento dos criadores, são fatores primordiais para o sucesso desses programas: a definição das ... Situação: concluído Data de Início: 01/09/2012 |
Quantificar e identificar os pontos críticos do manejo pré-abate de suínos que podem estar contribuindo para a geração das perdas durante esta etapa de produção, bem como a elaboração de um manual de boas práticas do manejo pré-abate, é o objetivo deste projeto. Neste trabalho será realizado um levantamento das condições de manejo pré-abate em granjas comerciais e respectivos frigoríficos associados na Região Sul do Brasil. Situação: concluído Data de Início: 01/03/2013 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto “Simulação de Cenários Agrícolas Futuros a partir de Projeções de Mudanças Climáticas Regionalizadas” e tem abordagem transversal e complementar a outros projetos componentes, com a realização de análises econômicas para os cenários presentes e futuros das culturas graníferas, oleaginosas, raízes, frutíferas, florestais e forrageiras. Os impactos econômicos serão avaliados em níveis setoriais e sobre a produção primária das diversas culturas, co ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2009 |
Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ... Situação: concluído Data de Início: 01/12/2015 |
O mercado para os produtos orgânicos vem crescendo significativamente no Brasil. Entre os derivados da uva, a demanda por suco, incluindo o suco orgânico, é a que mais cresce. Na Serra Gaúcha, principal região produtora de uva e vinho do país, o cultivo da videira é uma atividade muito importante econômica e socialmente para um grande número de pequenos viticultores de base familiar. Para muitos, entretanto, a produção de uva nos moldes tradicionais, com o uso intensivo de agrotóxicos e adubos q ... Situação: concluído Data de Início: 01/04/2012 |
Ultimamente, diversas alianças mercadológicas têm sido criadas no Brasil, com o objetivo de consolidar novas formas de comercialização de carne bovina com base na produção de animais dentro de critérios técnicos que permitam a produção de carne de qualidade e, por isso, mais valorizada. Entretanto, um dos desafios dessas alianças é obter a eficiência biológica necessária para tornar a atividade viável economicamente. Desta forma, o objetivo do projeto é avaliar a integração entre diferentes estr ... Situação: concluído Data de Início: 01/11/2013 |
O manejo da mosca branca em soja apresenta um significante desafio devido à capacidade do inseto de se deslocar entre culturas, alto potencial reprodutivo, amplitude de hospedeiros e o desenvolvimento da resistência aos inseticidas. Na região Centro-Oeste do Brasil, devido às condições climáticas e dos sistemas agrícolas adotados, o problema com a mosca branca é mais expressivo. Um dos pontos essenciais para o manejo dessa praga é o desenvolvimento de métodos de amostragens, para estudos bási ...Situação: concluído Data de Início: 01/04/2011 |