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A análise do perfil de ácidos graxos é uma demanda de pesquisa para os mais diversos produtos alimentícios (leite e derivados, carnes, peixes, óleos, oleaginosas, cereais etc) e para os alimentos utilizados em dietas de animais (forragens, rações e concentrados), importante tanto do ponto de vista nutricional quanto do melhoramento genético de plantas. Esta análise é realizada em cromatógrafos a gás que estão disponíveis em diversas unidades da empresa, em virtude do investimento em infraestrutu ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Crambe e pinhão-manso são duas culturas oleaginosas potenciais e não alimentares que podem ser empregadas para a produção de biodiesel e bioquerosene, cujos aspectos agronômicos e tecnológicos avaliados até o momento vêm demonstrando diversas vantagens. Na cadeia de produção dos óleos vegetais, as tortas de processamento, resultantes da etapa de prensagem das sementes, constituem um subproduto que, se bem aproveitado, pode gerar co-produtos de grande valor agregado. Embora sejam consideradas ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo desse trabalho é desenvolver e validar metodologias para análise quantitativa de elementos terras raras (ETRs) em solos. Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A crescente demanda de água para fins industriais e residenciais, geração de energia, mineração, lazer, somados aos problemas ambientais, faz com que quantidade de água para a agricultura apresente uma tendência de redução. A agricultura é o maior usuário de água em todo o mundo. O setor agrícola brasileiro é o principal usuário consuntivo dos recursos hídricos. Uma provável solução para esse problema é aperfeiçoar como a água é manejada, o que envolve a adoção de tecnologias e procedimentos ade ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O objetivo geral do projeto é ampliar e modernizar o parque de equipamentos analíticos da Embrapa Meio Ambiente, para atender com qualidade e precisão as demandas de pesquisa em (1) Qualidade agroambiental e sistemas produtivos sustentáveis; (2) Avaliação de impactos e gestão ambiental da agricultura; (3) Bioprospecção e biotecnologia ambiental; e, (4) Mudanças climáticas globais e agricultura. Nesta proposta a Embrapa Meio Ambiente pretende ampliar e modernizar o seu parque analítico, visa ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Fungos toxigênicos podem se desenvolver em grande variedade de alimentos durante a produção, processamento, transporte ou estocagem e produzir micotoxinas que, quando ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele, causam doenças no homem ou animais. Seus impactos econômicos, sociais e ambientais são enormes; então, controlar e medir essas micotoxinas significa manter a sanidade e qualidade alimentar, permitir a oferta de produtos de baixo risco para os consumidores em geral e suprimir barreiras té ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Atualmente, é necessário medir e seguir parâmetros que expressam padrões de qualidade de diversos produtos. Em função disso, a validação de métodos analíticos obedece parâmetros internacionais relacionados à metrologia química, que abrange muitas grandes áreas da Estatística. Nesse projeto, houve necessidade de fornecer a profissionais do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, e outros, uma visão mais abrangente da estatística para trabalho interdisciplinar e provê-los dos p ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A detecção de íons metálicos em tecidos vegetais é um problema analítico de relevância biológica com impacto na produção vegetal. Esses íons estão presentes nos tecidos das plantas, sendo que valores insuficientes ou excessivos podem levar à toxicidade e alteração na sua fisiologia. Uma das estratégias analíticas para a determinação de íons metálicos em tecidos é a utilização de biossensores eletroquímicos, que permitem respostas rápidas, seletivas e sensíveis. Esse projeto visa à construção de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Com atividades voltadas ao desenvolvimento e validação de métodos analíticos para avaliação da qualidade nutricional de carnes e pescados, esta proposta visa fornecer informações analíticas para atender às exigências cada vez mais restritas de qualidade do produto, fornecendo elementos adicionais a respeito do comportamento das espécies estudadas durante o preparo dos alimentos. O projeto tem como linha principal avaliar, desenvolver e adaptar diferentes procedimentos voltados ao fracionamento q ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O mercado de alimentos brasileiro consome 97% da produção nacional do óleo de palma, sendo o Pará o estado responsável por 88% da sua produção; enquanto o Brasil ainda importa cerca de 40% deste óleo. Portanto, há ainda muitas oportunidades para a expansão desta cultura no Brasil, para suprir, também, a demanda de óleos para síntese de biodiesel. Nessa proposta, a Embrapa desenvolverá uma Plataforma Analítica para determinação rápida de teor e qualidade de óleo para a cadeia produtiva de palma d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |