Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Um dos objetivos dessa pesquisa foi favorecer a formação, o fortalecimento e a ampliação de parceria científica com os países onde o Bioma Pampa é a base da exploração pecuária, devido ao envolvimento de pesquisadores de diversas instituições. O projeto resultou na caracterização do processo de seleção, ingestão e composição da dieta e seus reflexos no desempenho de fêmeas bovinos de corte em ambientes pastoris complexos, como a pastagem natural, manejadas com diferentes ofertas de forragem,

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

"A Região Sul do Brasil, juntamente com o Nordeste da Argentina e todo o Uruguai abrigam um ecossistema semelhante, com uma ampla diversidade florística. Essa riqueza florística tem contribuído para a diferenciação do produto animal obtido nestas regiões. A importância da conservação, manejo correto e valoração dos produtos primários que podem ser obtidos no bioma Pampa vêm sendo salientada pela comunidade científica. A justificativa mais importante e a inovação dessa proposta foi trabalhar o ec ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A palma de óleo (Elaeis guineenses Jacq.), no Brasil conhecida como dendê, é atualmente a oleaginosa mais promissora para atender a demanda por óleo vegetal, tanto para a utilização da indústria de alimentos e cosméticos, como para a produção de matéria-prima destinada à fabricação de biodiesel. A competitividade da palma de óleo se dá pela elevada produtividade e pelo baixo custo de produção. Além disso, possibilita a integração da agricultura familiar nos programas de agroenergia do País e ger ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Atualmente, é divulgado em inúmeras bibliografias que uma das principais causas da melhor qualidade de vida do ser humano decorre do consumo habitual de hortaliças e frutas nas refeições diárias. Apesar de todo esse esforço, o consumo de hortaliças no Brasil ainda é baixo em relação a muitos países e observa-se que o consumo de produtos industrializados vem aumentando expressivamente. Também foi levantado em uma pesquisa do IBGE que o consumo de frutas e hortaliças é muito inferior ao mínimo nec ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Pimenta é uma commodity de alta rentabilidade em Togo. As variedades locais de pimenta são as preferidas e amplamente consumidas, mas não há sementes comerciais disponíveis no mercado, e também não existe nenhum programa de melhoramento de Capsicum em Togo. Apenas os agricultores perpetuam as variedades locais, coletando sementes de frutos comerciais para o próximo plantio. Através de uma abordagem de pesquisa participativa, são objetivos desse projeto: selecionar duas variedades ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo geral da Prova de Avaliação a Campo de Reprodutores (PAC) foi comparar dentro de um mesmo ambiente, reprodutores de bovinos de corte, das raças bovinas Hereford, Braford e Angus, oriundos de diferentes criatórios e diferentes localidades do Sul do Brasil, buscando identificar animais superiores para produção em sistemas de pastagem. Com isto, incentivar criadores e promover os criatórios e principalmente a respectiva raça no Brasil, além de identificar animais que possam transmitir um ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

"O objetivo deste projeto é mapear genes e/ou QTLs que conferem resistência ao percevejo marrom Euchistus heros, o que irá contribuir para a seleção de linhagens resistentes em programas melhoramento e para a redução de danos nos grãos e no uso de agroquímicos na cultura da soja"

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O principal objetivo deste projeto é o atendimento das demandas da cafeicultura empresarial e a de base familiar de Rondônia, Minas Gerais e São Paulo quanto às suas necessidades por novas cultivares de cafeeiros de Coffea canephora Pierre (variedades ‘Conilon’ e ‘Robusta’). Este projeto busca também a continuidade e o fortalecimento dos programas de melhoramento de C. canephora das instituições parceiras, assim como visa se antecipar aos cenários futuros da cafeicultura regional ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto visa à identificação, à caracterização molecular e à seleção genética de bovinos da raça Nelore superiores para eficiência alimentar (EA), utilizando caracteristicas como consumo alimentar residual (CAR), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR). Estudos demostram que há variabilidade genética para essa característica, sendo possível reduzir o custo com alimentação e os impactos ambientais da pecuária de corte em 20% ou mais, sem comprometer a produção. Atu ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O uso frequente da carne de pescado na dieta humana pode promover substancial benefício para a saúde, como vem sendo documentado em numerosos artigos na literatura científica. Um grande número de pessoas está consciente que a ingestão de pescado é extremamente útil para a saúde. De acordo com Mckelvey et al (2007), os elementos traços mercúrio, chumbo, arsênio e cádmio presentes na carne de pescado em baixas concentrações são considerados tóxicos e podem causar problemas sérios na saúde humana. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013