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Aumentar a eficiência produtiva da avicultura de corte através de um sistema inédito de condicionamento térmico, microbiológico e químico da água captada exclusivamente da chuva apresenta grande potencial para obtenção de ganhos econômicos. A expectativa é que melhorando a gestão da água com desperdício mínimo (sistema fechado, com recirculação de água) aumente-se a eficiência alimentar dos frangos e economize-se ração (em cerca de 7%), reduza-se a mortalidade (de 4% para 3,5% do lote) e se dimi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/05/2015

A agroindústria do açaí produz grande quantidade de biomassas residuais, provenientes tanto da exploração do palmito, quanto da exploração dos frutos. Esses resíduos, sobretudo, aqueles provenientes da produção de polpas (agroindústria), vêm se tornando um problema socioambiental, em função de serem despejados em ambientes não apropriados. No entanto, tais biomassas residuais vegetais (BVRs) podem ser empregadas como matéria-prima para geração de produtos sustentáveis, com potenciais ganhos ambi ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/04/2022

O projeto tem por objetivo organizar informações para serem disponibilizadas por meio de uma base de dados estruturados sobre infraestruturas de produção de suínos e aves instaladas no estado de Santa Catarina, a qual será armazenada em repositório institucional. Além disso, será utilizada a base de dados construída a partir das informações repassadas pelo CREA-SC para elaborar estudos sobre a evolução estrutural e tendências de expansão da suinocultura e avicultura em Santa Catarina. Esses estu ...

Situação: em execução     Data de Início: 01/11/2022

A carne de frango é uma das fontes mais importantes de proteína animal para a população mundial. Dessa forma, o agronegócio avícola é um dos setores agropecuários de maior desenvolvimento nas últimas décadas, apresentando índices que colocam o Brasil em notável potencial socioeconômico, através da geração emprego, divisas e a garantia de segurança alimentar ao país.
A principal praga no sistema produtivo de frango de corte é o cascudinho ( Alphitobius diaperinus), que é de difícil con ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2022

Aditivos alimentares são fatores importantes que contribuem para a sustentabilidade de melhoria do desempenho de aves. A medida que novos aditivos surgem, é necessário sua avaliação e validação através de ensaios de desempenho animal. Desta forma, a Novus está trazendo novos aditivos biotecnológicos aplicados a avicultura, e necessita saber sua viabilidade e benefícios sobre o desempenho animal.

O experimento tem por meta a avaliação de diferentes temperaturas de peletização em associaç ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2017

A intensificação da produção, aumento da escala e integração das cadeias de suínos e aves, que trouxeram maior produtividade e ganhos de logística a toda a cadeia de produção de suínos e aves, também aumentaram os desafios ambientais relacionados ao tratamento e disposição dos resíduos da produção animal, emissão de gases de efeito estufa, conservação dos recursos hídricos e solo.

Há, portanto a necessidade de alternativas que permitam minimizar os impactos de forma eficiente e, na med ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/07/2017

O projeto é uma parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Paraná (Senar/PR) e busca fornecer mapeamentos, levantamentos da disponibilidade hídrica das bacias hidrográficas nas principais regiões produtoras de avicultura, suinocultura e piscicultura no Paraná e indicações de tecnologias para o aproveitamento de resíduos. Osresultados permitirão aos beneficiários do Senar/PR e a outros associados de entidades na escala local, regional e estadual aprimorar a sustentabilidade de suas ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/08/2022

O uso de novas enzimas e novas gerações do mesmo princípio ativo na nutrição de aves têm surgido ao longo dos anos e apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção. A avaliação do potencial destas tecnologias através da pesquisa é importante para validar a tecnologia para adoção pela cadeia produtiva. Uma vez que as enzimas comerciais (proteases) apresentam particularidades químicas e de eficiência de acordo com seu método de produção, é importante para ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/12/2014

Biotecnologias, como a fitase, foram muito utilizadas durante os últimos anos. No entanto, há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência desta enzima quando em associação com outras enzimas. Novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, constituem uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da avicultura brasileira.

O objetivo deste projeto é avaliar diferentes enzimas isoladamente em associação na dieta de frangos de corte sobre o desempenho, qualid ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/11/2016

A avicultura é a atividade mais dinâmica do complexo brasileiro de carnes. Nas últimas três décadas, a cadeia tem apresentado altos índices de crescimento, com o país se tornando o terceiro produtor mundial de frango e líder em exportação. Atualmente, a carne nacional chega a quase 150 países. Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O objetivo geral deste projeto é realizar um estudo de prospecção tecnológica na cadeia produtiva de aves de ...

Situação: concluído     Data de Início: 01/02/2014