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O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar naprevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, têm sido comercializados no país híbridos com alto teor de ácido graxo oléico, que confere maior estabilidade na fritura, além de trazer os benefícios à saúde como aqueles proporcionados pelo ácido graxo linoléico. Contudo, estes híbridos alto oléicos foram desenvolvidos em outros países (especialmente ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 BRT 2012 |
O óleo de girassol consumido no Brasil apresenta boa qualidade para o consumo humano por ser rico em ácido graxo linoléico, que pode auxiliar na prevenção de doenças cardiovasculares. Recentemente, o cultivo de girassol no país tem sido vinculado à produção de biodiesel, devido ao alto teor de óleo em suas sementes, à qualidade do co-produto (torta) obtido do processo de extração e manejo relativamente bem definido. Apesar do óleo de girassol ser benéfico à saúde humana, o alto teor em ácido lin ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 BRT 2008 |
Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 BRT 2016 |
O óleo de palma responde por um terço do total de óleo vegetal produzido e comercializado do mundo e, devido à sua elevada produtividade, é capaz de gerar dez vezes mais óleo por hectare do que a cultura da soja. A palma de óleo africana Elaeis guineensis (Eg) é cultivada principalmente no Estado do Pará, entretanto, em algumas áreas a cultura foi dizimada pelo amarelecimento fatal (AF), doença ainda sem etiologia definida, sendo substituída pelo híbrido de Eg e da palmeira Elaeis oleífera (Eo) ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 BRT 2016 |
Baseado no teor endógeno de ácido chiquímico em plantas de Brachiaria plantaginea, determinado experimentalmente em ensaios de laboratório, na ampla distribuição geográfica dessa planta em praticamente todo o território brasileiro bem como sua facilidade de cultivo e baixo custo de manutenção, aplicações de sub doses de glifosato irão induzir o acúmulo desse ácido em plantas dessa espécie, apresentando grande potencial para o fornecimento de ácido chiquímico como matéria prima na produçã ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 BRT 2014 |
O consumo de produtos à base de soja tem sido relacionado à redução de risco de várias doenças crônicas. Estudos recentes têm demonstrado os efeitos benéficos à saúde atribuídos ao consumo moderado de café, bebida muito apreciada pelos brasileiros em função do seu aroma e sabor agradáveis. Considerando um mercado interno muito voltado ao consumo tradicional da bebida de café aliado a crescente demanda do consumidor por produtos saudáveis, com potencial efeito funcional, bem como a existência de ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 BRST 2007 |
O queijo de coalho é um produto típico da região Nordeste e comercializado praticamente em todo o Brasil. A legislação exige que o leite usado na produção de queijos seja tratado termicamente, o que além de eliminar os patógenos, também altera a microbiota lática responsável pelas características do produto. Com o intuito de minimizar este problema, a Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando, desde 2004, no desenvolvimento de uma cultura lática endógena para a fabricação do queijo de coalh ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 BRT 2016 |
Este trabalho visa à valorização de raças e produtos nacionais ou regionais e o desenvolvimento de produtos diferenciados de forma a agregar renda para o produtor rural ou agroindustrial familiar e aumentar a competitividade da produção de suínos, bem como de elaborados cárneos, nos mercados interno e externo. Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 BRT 2008 |
Nas duas últimas décadas, houve uma redução no consumo de alguns produtos de origem animal devido à busca por produtos saudáveis. No caso de leite e derivados, a gordura é uma importante fonte de ácido linoléico conjugado (CLA), um conjunto de isômeros bioativos, alguns com efeitos benéficos para a saúde humana como, por exemplo, na prevenção de doenças como o Alzheimer. A manipulação da dieta de ruminantes tem sido a alternativa utilizada para mudar a composição do leite e, com isso, produzir d ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 BRT 2011 |
O tambaqui ( Colossoma macropomum) é a principal espécie de peixe nativa criada em âmbito nacional. É um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. A sacha inchi ( Plukenetia volubilis) é uma planta cultivada na Amazônia Peruana e suas sementes apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (24 a 29%), vitaminas A e E, e principalmente ácidos graxos poli-insaturados, sendo predominantemente o ácido linolênico (ômega 3) ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 BRST 2014 |