04/07/25 |

Evento na Fenagen discute importância da pecuária e papel da carne na alimentação

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Daniela Collares

Daniela Collares - Evento aconteceu durante a 2ª Fenagen

Evento aconteceu durante a 2ª Fenagen

A Embrapa Pecuária Sul, a Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares (ANC) e o Minerva Foods realizaram, na quinta-feira (03/07), durante a Fenagen, em Pelotas, o evento Menos Mitos, Mais Ciência – O papel da carne na alimentação. O evento teve como objetivo abordar a pecuária e o consumo de carne a partir de uma perspectiva científica.

O evento contou com as palestras “Menos mitos, mais ciência – a sustentabilidade da pecuária”, proferida pelo pesquisador e chefe-geral da Embrapa Pecuária Sul, Fernando Cardoso, e “Menos mitos, mais ciência – o papel da carne na alimentação”, ministrada pela pesquisadora Elen Nalério, da Embrapa Pecuária Sul.

Ao final das palestras, aconteceu uma atividade de análise sensorial de carnes, coordenada pela analista Citieli Giongo, da Embrapa, em que os participantes puderam avaliar carnes oriundas de diferentes sistemas produtivos. O evento teve seu encerramento com uma degustação de carnes disponibilizadas pelo Minerva Foods.

O evento contou com recursos de emenda parlamentar destinados pelo deputado federal Daniel Trzeciak. “A carne faz bem para a saúde. Promover a carne gaúcha faz bem para a economia do nosso Estado. Como deputado federal, estou feliz em poder colaborar com a Embrapa Pecuária Sul, com a destinação de R$ 150 mil para realizar eventos como esse”, destacou o parlamentar.

Conforme Cardoso, o evento buscou promover a imagem da carne e da pecuária a partir da ciência, iniciativa que a Embrapa Pecuária Sul tem realizado no ano do seu cinquentenário em parceria com diversos atores da cadeia produtiva. “Este é o ano do cinquentenário da Embrapa Pecuária Sul, e entre as ações que promovemos está a valorização da carne como alimento essencial para a nutrição e a saúde humana”, destacou.

Conforme o presidente da ANC, Joaquin Villegas, eventos como o realizado são fundamentais para levar informações com base científica para a sociedade, valorizando o trabalho do produtor rural. “Que este painel seja um espaço para esclarecer, aprender, valorizar quem faz a diferença todos os dias no campo”, disse. “Queremos cada vez mais apoiar iniciativas como essa, junto à Embrapa e outros órgãos, para levar informação correta à pessoa certa em todos os cantos do país, e até fora dele”, completou Gabriel Beltrão, representante do Minerva Foods.

Felipe Rosa (14406/RS)
Embrapa Pecuária Sul

Contatos para a imprensa

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Galeria de imagens