30/06/25 |   Produção vegetal  Transferência de Tecnologia

Com visitas técnicas e dia de campo, Embrapa promove Circuito da Uva no Piauí

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Foto: Stefanne O'hana

Stefanne O'hana -

Como parte das ações do Projeto de Transferência de Tecnologias e Inovação em Fruticultura (ProFruti), a Embrapa Meio-Norte realiza, entre os dias 9 e 11 de julho, o Circuito da Uva – Piauí, uma iniciativa que tem como objetivo dar visibilidade aos produtores, além de divulgar as tecnologias adaptadas ao cultivo de uva de mesa no semiárido do Piauí.

A programação conta com duas visitas técnicas a propriedades rurais e um dia de campo, onde serão demonstradas práticas recomendadas para o manejo da cultura. Serão abordados temas como uso de cultivares e porta-enxertos adaptados, fertirrigação, irrigação localizada, podas, adubação, manejo de pragas e doenças, entre outras tecnologias desenvolvidas ou validadas pela Embrapa para as condições do semiárido.

 

Visitas técnicas

As visitas técnicas acontecerão nos dias 9 e 10 de julho. Na quarta-feira (09), o encontro será na Fazenda Santa Bárbara, localizada em Conceição do Canindé, das 8h às 11h. No dia seguinte (10), no mesmo horário, será a vez do Sítio HostherFruit, no município de Pedro Laurentino. As visitas serão voltadas para gestores públicos e privados interessados na expansão sustentável da viticultura no estado.

 

Dia de Campo

Encerrando a programação, na sexta-feira (11) será realizado o Dia de Campo no Recanto das Uvas, propriedade da produtora Maria de Lourdes Pereira, beneficiada do projeto Profruti, que fica localizada no Assentamento Marrecas, em São João do Piauí. O evento ocorrerá das 8h às 11h e contará com quatro estações técnicas, conduzidas por pesquisadores da Embrapa e parceiros do projeto. As inscrições estão abertas.

A primeira estação será dedicada às características das cultivares e porta-enxertos utilizados na Unidade de Referência Tecnológica (URT), e contará com apresentação dos pesquisadores da Embrapa Uva e Vinho, Patrícia Ritschel e João Dimas Maia. A segunda estação, conduzida por Eugênio Celso Emérito Araújo, tratará da implantação e manutenção do parreiral. Na terceira estação, o pesquisador João Dimas Maia abordará o tema da condução e planejamento da produção. Por fim, a quarta estação será dedicada à irrigação e fertirrigação, com apresentação do coordenador do projeto ProFruti, Valdemício Ferreira.

O Circuito da Uva integra as ações do ProFruti, projeto financiado pela FAPEPI e com apoio direto da Câmara Setorial Estadual de Fruticultura, que tem como foco a adaptação e transferência de tecnologias para as fruteiras tropicais nos polos estratégicos do Piauí, promovendo inovação, geração de renda e sustentabilidade no meio rural.

Para se inscrever no evento, clique aqui. 

Stefanne O'hana (orientada por Adriana Brandão) (MTb 01067/CE)
Embrapa Meio-Norte

Contatos para a imprensa

Telefone: 86 3200 1300

Mais informações sobre o tema
Serviço de Atendimento ao Cidadão (SAC)
www.embrapa.br/fale-conosco/sac/

Encontre mais notícias sobre:

evento