Encontro
Agendar 2025-09-24 00:00:00.0 2025-09-26 00:00:00.0 America/Sao_Paulo X Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul <font face="Arial, Verdana" style="font-weight: normal;"><span style="font-size: 13.3333px;">A Embrapa em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, FINEP, RGE, FAPEG e Rota dos Butiazais realizam o X<span style="font-weight: bold;"> Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul</span>. O evento acontecerá de <span style="font-weight: bold;">24 a 26 de setembro de 2025 na Sede da Embrapa Clima Temperado em Pelotas/RS</span>. </span></font><div style="font-weight: normal;"><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;">O evento terá uma programação intensa de palestras e oficinas sobre as inovações tecnológicas em pequenas frutas e frutas nativas no Mercosul.</span></font></div><div style="font-weight: normal;"><font face="Arial, Verdana"><span style="font-size: 13.3333px;"><br></span></font></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: bold;"><span style="font-size: 10pt;">Confira a programação </span><span style="font-size: 10pt;">e participe!</span></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: bold; font-size: 10pt;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: bold; font-size: 10pt;">Valor da inscrição: <span style="color: rgb(255, 0, 0);">R$ 100,00 para profissionais e </span></span><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt; color: rgb(255, 0, 0);">R$ 50,00 para estudantes!</span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;">Informações para realizar o pagamento da inscrição:</span></div><div style=""><span style="font-size: 10pt;">Agência: 0029-9</span></div><div style=""><span style="font-size: 10pt;">Conta Corrente: 45.895-3</span></div><div style=""><span style="font-size: 10pt;">Envio de comprovante para o e-mail: eventos@fapeg.org.br</span></div><div style="font-weight: normal;"><br></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;">O valor da inscrição contempla 1 bolsa de algodão, 1 livro "Butiá para todos os gostos", apresentação de 1 trabalho técnico científico, participação nas oficinas e acesso aos cafés e lanches</span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;">A inscrição para a apresentação dos trabalhos irá até 15/08/2025, em breve divulgaremos as regras de apresentação.</span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;">As oficinas tem vagas limitadas!</span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;">Faça a sua inscrição:<span style="color: rgb(255, 0, 0);"> <a href="https://forms.gle/ypTsDUHuHnXs1cjm6">Clique Aqui!</a></span></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: bold;">Confira as normas e o modelo para submissão de resumos simples nos documentos em anexo</span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="font-weight: 700; font-size: 10pt;"><br></span></div> Pelotas, RS, Brasil Andréa Noronha andrea.noronha@embrapa.br yyyy-MM-dd
Evento presencial

Encontro

X Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul

A Embrapa em parceria com o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação, FINEP, RGE, FAPEG e Rota dos Butiazais realizam o X Encontro sobre Pequenas Frutas e Frutas Nativas do Mercosul. O evento acontecerá de 24 a 26 de setembro de 2025 na Sede da Embrapa Clima Temperado em Pelotas/RS

O evento terá uma programação intensa de palestras e oficinas sobre as inovações tecnológicas em pequenas frutas e frutas nativas no Mercosul.

Confira a programação e participe!

Valor da inscrição: R$ 100,00 para profissionais e R$ 50,00 para estudantes!

Informações para realizar o pagamento da inscrição:
Agência: 0029-9
Conta Corrente: 45.895-3
Envio de comprovante para o e-mail: eventos@fapeg.org.br

O valor da inscrição contempla 1 bolsa de algodão, 1 livro "Butiá para todos os gostos", apresentação de 1 trabalho técnico científico, participação nas oficinas e acesso aos cafés e lanches

A inscrição para a apresentação dos trabalhos irá até 15/08/2025, em breve divulgaremos as regras de apresentação.

As oficinas tem vagas limitadas!

Faça a sua inscrição: Clique Aqui!

Confira as normas e o modelo para submissão de resumos simples nos documentos em anexo

  • Carga horária | 24h
  • Encontro | Restrição de público: Aberta
  • Horário | confira a programação

Contato

Andréa Noronha
5332758100
andrea.noronha@embrapa.br

Local

    Programação

    Anterior Próximo
    Horário
    Atividade
    Local
    08:30 - 09:00
    Amora-preta: atualidade do programa de melhoramento e perspectivas futuras
    Auditório Ailton Raseira
    09:00 - 09:30
    Produção de amora-preta em sistema orgânico: uma realidade
    Auditório Ailton Raseira
    09:30 - 10:00
    Bloco de perguntas
    Auditório Ailton Raseira
    10:00 - 10:30
    Intervalo com café
    Hall de entrada da Embrapa Clima Temperado
    10:30 - 11:00
    Morango: desenvolvimento de novas cultivares
    Auditório Ailton Raseira
    11:00 - 11:30
    Sistemas alternativos de cultivo e produção de mudas de morango
    Auditório Ailton Raseira
    11:30 - 12:00
    Apresentações de trabalhos orais
    Auditório Ailton Raseira
    12:00 - 12:30
    Bloco de perguntas e discussão
    Auditório Ailton Raseira
    12:30 - 13:30
    Intervalo para almoço
    Restaurante
    13:30 - 14:00
    Vencendo barreiras: estratégias para comercializar os produtos de frutas nativas
    Alvir Longui - Cadeia Produtiva Solidária de Frutas Nativas do Rio Grande do Sul, Vacaria/RS
    Auditório Ailton Raseira
    14:00 - 14:30
    Redes de extrativismo para coleta de butiá e agroindústria: construindo parcerias sustentáveis
    Pe Fabio Rucks - Agroindústria Polpas Yatai, São José do Inhacorá/RS
    Auditório Ailton Raseira
    14:30 - 15:00
    Bloco de perguntas e discussão
    Auditório Ailton Raseira
    15:00 - 15:30
    Intervalo com café
    Hall de entrada da Embrapa Clima Temperado
    15:30 - 16:00
    Apresentações de trabalhos orais
    Auditório Ailton Raseira
    16:00 - 16:30
    Da matéria-prima ao mercado: superando desafios na produção de sucos e néctares de frutas nativas e pequenas frutas
    Ubirajara Martins - Quinta Martins, Pelotas/RS
    Auditório Ailton Raseira
    16:30 - 17:00
    Frutas nativas em Reserva Legal: desafios e oportunidades nas propriedades rurais
    Enio Egon Sosinski Junior e Leonardo Marques Urruth - Secretaria do Meio Ambiente e Infraestrutura do Rio Grande do Sul, Porto Alegre/RS
    Auditório Ailton Raseira
    17:00 - 17:30
    Bloco de perguntas e discussão
    Auditório Ailton Raseira
    Horário
    Atividade
    Local
    08:30 - 09:00
    O cultivo da goiaba serrana e a conquista do mercado
    Adriano Costa - Goiabas Adrina, São Joaquim/SC
    Auditório Ailton Raseira
    09:00 - 09:30
    Os avanços nas pesquisas com jabuticaba no Paraná
    Américo Wagner Júnior - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), Pato Branco/PR
    Auditório Ailton Raseira
    09:30 - 10:00
    Bloco de perguntas e discussão
    Auditório Ailton Raseira
    10:00 - 10:30
    Intervalo com café
    Hall de entrada da Embrapa Clima Temperado
    10:30 - 11:00
    Apresentação de trabalhos orais
    Auditório Ailton Raseira
    11:00 - 11:30
    Desafios do manejo do bicudo no gênero Butia
    Auditório Ailton Raseira
    11:30 - 12:00
    Bloco de perguntas e discussão
    Auditório Ailton Raseira
    12:00 - 13:30
    Intervalo para almoço
    Restaurante
    13:30 - 15:30
    Oficina de saboaria com frutas nativas
    Fernanda Rosa - Mandinga Pura, Canoas (RS)
    Salão da AAE na Embrapa Clima Temperado
    13:30 - 15:30
    Boas práticas na manipulação de alimentos
    Auditório da Transferência de Tecnologia
    Voltar para o topo