Curso
Agendar 2025-05-01 00:00:00.0 2025-12-31 00:00:00.0 America/Sao_Paulo Produção higiênica do leite <span style="color: rgb(64, 61, 66); font-family: Inter, sans-serif; font-size: 15px; font-variant-ligatures: none; background-color: rgb(255, 255, 255);">Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana total ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva da ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e seus procedimentos de higienização.</span> Rita Bastos cnpgl.ead@embrapa.br yyyy-MM-dd
Logotipo
Logotipo
Evento à distância

Curso

Produção higiênica do leite

Neste curso, você aprenderá os principais conceitos relacionados à composição e qualidade higiênico-sanitária do leite, sobre os cuidados para prevenir resíduos químicos e contaminantes no leite, a evolução da legislação relacionada ao leite cru no Brasil, e os impactos de se obter uma matéria prima de alta qualidade para os produtores, consumidores e laticínios. O curso ensinará como obter um leite com baixa contaminação bacteriana total ao abordar temas como rotina padronizada de ordenha, verificações diárias e manutenção preventiva da ordenha mecânica e seus procedimentos de higienização. Por fim, você aprenderá sobre a importância do correto dimensionamento do tanque para a rápida refrigeração do leite na fazenda e seus procedimentos de higienização.

  • Carga horária | 40h
  • Curso | Restrição de público: Aberta

Mais Informações

Inscreva-se aqui 

Contato

Rita Bastos
(32) 3311-7573
cnpgl.ead@embrapa.br
Voltar para o topo