Embrapa Arroz e Feijão
Filtrar por:
Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento genético, esse projeto prevê prospectar genes de tolerância à seca. Será abordada a estratégia de mapeamento de associação baseada em GbS e genes-candidatos, com ênfase na proposição de métodos de seleção genômica utilizando marcadores relacionados à QTLs-alvos. Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Este projeto tem como objetivo promover o melhoramento genético do arroz para melhor adaptação as diferentes regiões produtoras e sistemas de cultivo do Brasil, por meio da exploração da variabilidade genética da espécie frente aos desafios restritivos para o aumento do potencial produtivo e qualidade de grãos, contribuindo para a sustentabilidade econômica, social e ambiental da orizicultura. Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Região do Cerrado é uma das áreas agrícolas mais importantes do mundo. No entanto, a prática da monocultura e a repetição das mesmas culturas levam ao uso intensivo de agrotóxicos e fertilizantes. Esse excesso inviabiliza a produção de alguns cultivos, como arroz, milho e soja. Além disso, o volume elevado de fertilizantes não é sustentável e traz várias desvantagens, como o desequilíbrio do ecossistema. Uma alternativa viável para enfrentar esse problema é o uso de insumos biológico ...Situação: concluído Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |