Embrapa Arroz e Feijão
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Em um esforço conjunto reunindo pesquisadores das áreas de biotecnologia, bioinformática, estatística genômica, fisiologia vegetal e melhoramento genético, esse projeto prevê prospectar genes de tolerância à seca. Será abordada a estratégia de mapeamento de associação baseada em GbS e genes-candidatos, com ênfase na proposição de métodos de seleção genômica utilizando marcadores relacionados à QTLs-alvos. Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Um grande esforço coordenado de fenotipagem foi organizado com o objetivo de promover o trabalho de associação com as informações genômicas (consórcio CHIP-SNP, sequenciamento em massa). Os dois recursos em conjunto permitirão um grande salto em termos de descoberta de genes/alelos visando os objetivos do melhoramento molecular globalmente. Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto tem como objetivo promover o melhoramento genético do arroz para melhor adaptação as diferentes regiões produtoras e sistemas de cultivo do Brasil, por meio da exploração da variabilidade genética da espécie frente aos desafios restritivos para o aumento do potencial produtivo e qualidade de grãos, contribuindo para a sustentabilidade econômica, social e ambiental da orizicultura. Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O Programa de Melhoramento de Feijão-Comum da Embrapa busca desenvolver cultivares com ampla adaptabilidade e estabilidade para um país de dimensões continentais como o Brasil, que possui grande diversidade de clima, solo e sistemas de cultivo. Para isso, o Programa, em parceria com outras instituições, conduz mais de 80 ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCUs) durante as três épocas de semeadura: safra de verão (outubro/dezembro), safrinha ou seca (janeiro/março) e inverno (maio/julho).Nesses e ... Situação: em execução Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Os programas de melhoramento de arroz e feijão da Embrapa são reconhecidos nacional e internacionalmente pelos avanços genéticos significativos alcançados ao longo dos anos em importantes regiões produtoras do Brasil. Além disso, a Embrapa Arroz e Feijão é pioneira no desenvolvimento e uso de ferramentas moleculares, que auxiliam na administração dos bancos de germoplasma, na identificação de genes de efeito principal e QTLs associados a características agronômicas, e em atividades de seleção as ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |