Embrapa Arroz e Feijão
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As atividades deste projeto consistem na coleta, caracterização, armazenamento e documentação de recursos genéticos de microrganismos, bem como a disponibilização desses recursos em rede de informações e serviços, buscando a integração de coleções individuais e viabilizando-as em ações conjuntas. Situação: concluído Data de Início: 01/01/2010 |
Este projeto tem como objetivo principal a seleção e o desenvolvimento de linhagens de Trichoderma spp. e realizar o processo de bioprospecção das mesmas, para ampliar as opções de manejo de doenças a partir de produtos de baixo impacto ambiental disponíveis no país. As atividades do projeto visam obter avanços no biocontrole de patógenos de importância epidemiológica, causadores do mofo branco ( Sclerotinia sclerotiorum) e de podridões radiculares ( Fusarium solani e R ... Situação: concluído Data de Início: 01/07/2015 |
No Brasil, o arroz é cultivado tanto em várzeas irrigadas quanto em terras altas. Em todos os sistemas de plantio, a produtividade é prejudicada por doenças como brusone, mancha parda, escaldadura e queima das bainhas. Além disso, o aumento na incidência de nematoides a cada safra tem se tornado uma ameaça crescente para a produção. Doenças anteriormente consideradas secundárias, como podridão da bainha e mal-do-pé, também têm ganhado relevância, exigindo pesquisas básicas nesses patossistemas. ... Situação: concluído Data de Início: 01/01/2019 |