Curso
Agendar 2025-09-10 00:00:00.0 2025-09-12 00:00:00.0 America/Sao_Paulo XXIX CURSO DE PROCESSO DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS <div style="font-weight: normal; border: 0px; text-align: justify;" verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" font-size:="" 13px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-align:="" justify;"=""><span style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 13.3333px;">A aplicação da tecnologia de extrusão termoplástica na área de cereais e amiláceos em geral estão sendo identificadas como uma tendência mundial inovadora de mercado e constitui-se numa das ferramentas mais versáteis no  processamento, prestando-se a aplicações como a elaboração de produtos expandidos, preparação de proteínas texturizadas, de alimentos infantis, além de ração animal. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo pesquisas na área de extrusão já algum tempo e, como partes das suas atividades de transferência de tecnologia e extensão oferece este curso, tendo como objetivo disseminar, de uma forma expositiva e aplicada, esta tecnologia de ponta, contribuindo ao desenvolvimento deste setor no Brasil.</span></div><div style="font-weight: normal; border: 0px; text-align: justify;" verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" font-size:="" 13px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-align:="" justify;"=""><span style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 13.3333px;"><br></span></div><div style="border: 0px; text-align: justify;" verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" font-size:="" 13px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-align:="" justify;"=""><span style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 13.3333px;">Neste momento estamos efetuando as <span style="color: rgb(255, 0, 0);"><span style="font-weight: bold;">pré-inscrições</span> </span>para garantia de vaga.</span></div><div style="font-weight: normal; border: 0px; text-align: justify;" verdana="" helvetica";="" margin:="" 0px;="" padding:="" font-size:="" 13px;="" background-color:="" rgb(255,="" 255,="" 255);="" text-align:="" justify;"=""><span style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 13.3333px;"><br></span></div><div style="font-weight: normal;"><span style="border: 0px; margin: 0px; padding: 0px; font-size: 13.3333px;">A programação poderá sofrer ajustes.</span></div> Rio de Janeiro, RJ, Brasil Elizabete Alves de Almeida Soares elizabete.soares@embrapa.br yyyy-MM-dd
10/09/2025 | 08:30 às 16:30
11/09/2025 | 08:30 às 16:30
12/09/2025 | 08:30 às 16:30
Logotipo
Logotipo
Evento presencial Pago

Curso

XXIX CURSO DE PROCESSO DE EXTRUSÃO DE ALIMENTOS

A aplicação da tecnologia de extrusão termoplástica na área de cereais e amiláceos em geral estão sendo identificadas como uma tendência mundial inovadora de mercado e constitui-se numa das ferramentas mais versáteis no  processamento, prestando-se a aplicações como a elaboração de produtos expandidos, preparação de proteínas texturizadas, de alimentos infantis, além de ração animal. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem desenvolvendo pesquisas na área de extrusão já algum tempo e, como partes das suas atividades de transferência de tecnologia e extensão oferece este curso, tendo como objetivo disseminar, de uma forma expositiva e aplicada, esta tecnologia de ponta, contribuindo ao desenvolvimento deste setor no Brasil.

Neste momento estamos efetuando as pré-inscrições para garantia de vaga.

A programação poderá sofrer ajustes.

  • Carga horária | 21h
  • Curso | Restrição de público: Gerentes, operadores, técnicos, laboratoristas e responsáveis de qualidade, relacionados com o processamento de alimentos de consumo humano e animal
  • Horário | confira a programação

Os participantes poderão efetuar o pagamento da inscrição no curso, via boleto ou cartão de crédito, em até 3 (três) parcelas (**), do valor, nas seguintes condições: Inscrição individual integral: R$ 1.900,00 Inscrição para empresas, a partir da 2ª inscrição: 10% de desconto - R$ 1.710,00 (cada) Inscrição para empresas, a partir da 3ª inscrição: 20% de desconto - R$ 1.520,00 (cada) Inscrição individual de estudantes: 20% de desconto - R$1.520,00 (cada)(*) Inscrição de estudantes da mesma instituição de ensino: a partir da 2ª inscrição: 30% de desconto - R$ 1.330,00 (cada)(*) (*)Inscrição com desconto para estudantes somente concedida mediante apresentação de comprovante de matrícula. (**) Conforme informado pela Funarbe, na opção de cartão de crédito há incidência de até 2% de taxa do cartão (Cartão de débito: 1,2%; Crédito à vista: 1,8%; Crédito parcelado: 2%) e a tarifa do boleto bancário é de R$1,35. (Essas taxas poderão sofrer alteração de acordo com as condições do mercado.)

Mais Informações

Precisamos de sua autorização para processamento, tratamento e uso dos dados armazenados. A Embrapa, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), garante a proteção da privacidade de seus dados. A qualquer tempo, você pode parar de receber nossas mensagens solicitando a interrupção de envios, também é possível solicitar acesso, retificação e eliminação dos seus dados de nossa base de dados. Se houver dúvidas sobre o tratamento dos dados, é possível nos contatar através de solicitação no endereço: https://sistema.ouvidorias.gov.br. Entendo que a gestão de meus dados pela Embrapa segue as diretrizes da Lei LGPD - Lei nº 13.709/2018. Autorizo o armazenamento, tratamento, uso dos meus dados pela Embrapa para fins de divulgação e prospecção, relacionado aos trabalhos de pesquisa.

Contato

Elizabete Alves de Almeida Soares
2136229753
elizabete.soares@embrapa.br

Palavras-chave

Local

    Programação

    Anterior Próximo
    Horário
    Atividade
    Local
    08:30 - 10:15
    Inovações e aplicações da extrusão termoplástica em snacks e alimentos para consumo humano
    auditório
    10:30 - 12:30
    Inovações e aplicações da extrusão termoplástica em Pet Food e Aquicultura
    auditório
    13:30 - 15:15
    Prática no laboratório de extrusão: Extrusora Brabender: Processamento de milho e elaboração de extrusados expandidos diretos ou "snacks"
    laboratório
    15:30 - 16:30
    Prática no laboratório de extrusão: Extrusora Clextral: Processamento de proteínas vegetais para obtenção de extrudado com estrutura de fibras análogas à carne
    laboratório
    Horário
    Atividade
    Local
    08:30 - 10:15
    Processamento termomecânico e expansão de alimentos amiláceos
    auditório
    10:30 - 11:30
    Influência dos parâmetros de processamento na elaboração de pet Food e Aquicultura
    auditório
    11:30 - 12:30
    Produção de proteína vegetal texturizada (TPV) e fibrilação úmida de proteínas
    auditório
    13:30 - 16:30
    Prática no laboratório de propriedades físicas com amostras de milho
    laboratório
    Voltar para o topo