Embrapa Amazônia Oriental
Filtrar por:
Arvore de Acapú 2Por: Rosa, Ronaldo O acapú árvore nativa da Amazônia, popularmente conhecida como Acapú, Capurana, Acapurana ou Pitangueira (Campsiandra laurifolia), é uma árvore da família das leguminosas, oferece de flores róseas e m ... |
Plantio de açai irrigado.Por: Rosa, Ronaldo O açaizeiro é uma planta nativa das áreas de várzea, onde naturalmente a fertilidade do solo é melhorada pela adição dos sedimentos e a disponibilidade de água é elevada. A utilização do açaí na alime ... |
Árvore de ipê amarelo: floração.Por: Rosa, Ronaldo O Ipê Amarelo é uma espécie arbórea com 20-30 m de altura e 40-60 cm de diâmetro. Suas folhas são compostas, com folíolos densamente branco-pilosos em ambas as faces quando jovens e, uma vez adultos, ... |
Rambutam.Por: Rosa, Ronaldo O rambutão é o fruto da rambuteira, uma árvore tropical de tamanho médio, da família das Sapindaceae, que se julga ser nativa do arquipélago malaio. O rambutão é um fruto comestível, muito abundante n ... |
Árvore de rambutam com muitos frutosPor: Rosa, Ronaldo A rambuteira é uma especie frutífera cultivada no Sudeste da Ásia, principalmente na Tailândia, na Indonésia e na Malásia, representando uma opção de investimento agrícola para as regiões tropicais úm ... |
Pimenta do reino brancaPor: Rosa, Ronaldo Originada do continente Indiano, possui sabor mais suave que a pimenta preta, é usada em todas as receitas salgadas. Especialmente indicada para pratos que não podem ter sua aparência e cor alteradas. ... |
Marupazeiro.Por: Rosa, Ronaldo Árvore de marupá. O Marupá é uma planta originária do Brasil, especificamente distribuída nas áreas do Cerrado, Amazônicas e Mata Atlântica. É uma espécie pioneira na restauração de áreas degradadas, ... |
BacabeiraPor: Rosa, Ronaldo A bacaba, bacaba-açu ou bacaba-verdadeira (Oenocarpus bacaba) é uma palmeira nativa da Amazônia[1]. Distribui-se por toda Bacia Amazônica, com maior freqüência no Amazonas, Pará, Acre, Tocantins e no ... |
Flor do maracujáPor: Rosa, Ronaldo Maracujá (do tupi mara kuya, "fruto que se serve" ou "alimento na cuia") é um fruto produzido pelas plantas do género Passiflora (essencialmente da espécie Passiflora edulis) da família Passifloraceae ... |
Feijão de corda verde.Por: Rosa, Ronaldo O feijão-de-corda é uma leguminosa de família botânica que tem como característica a fixação biológica de nitrogênio, para o uso da própria planta. Mas esse nutriente permanece nos restos do feijoeiro ... |