Embrapa Amazônia Ocidental
Busca de Projetos
Filtrar por:
A mandioca ( Manihot esculenta Crantz) é fonte importante de carboidrato na alimentação humana das populações de países tropicais e subtropicais. No Amazonas quase toda a produção de mandioca do Estado está voltada para a transformação em farinha, alimento básico mais consumido pelas populações regionais, juntamente com o peixe. Para atender a demanda local, o Estado importa farinha de outros locais e outros produtos de origem da mandioca, como a farinha de fécula, pois a produção não ate ... Situação: concluído Data de Início: 01/07/2013 |
O objetivo geral do projeto é conservar e utilizar, de forma organizada, o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de Guaraná da Embrapa Amazônia Ocidental por meio da identificação correta dos genótipos, manutenção da viabilidade, integridade genética, qualidade, disponibilização dos dados de passaporte, caracterização química e morfo-agronômica, disponibilização genótipos para uso no programa de melhoramento genético, além de renovar a coleção. A conservação e uso de germoplasma é um fator ...Situação: concluído Data de Início: 01/11/2018 |
Com os objetivos de caracterizar o crescimento, o acúmulo e a flutuação estacional dos nutrientes no guaranazeiro ( Paulinia cupana), (Plano de Ação 2, Atividade 1), bem como os efeitos da calagem (Plano de Ação 2, Atividade 2) e da gessagem (Plano de Ação 2, Atividade 3) sobre o sistema solo/planta, foram instalados três experimentos na propriedade rural denominada Usina Jayoro, pertencente à Agropecuária Jayoro Ltda., no município de Presidente Figueiredo (AM). Os experimentos das Ativi ... Situação: concluído Data de Início: 01/08/2007 |