Embrapa Amazônia Ocidental
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A palma de óleo ( Elaeis guineensis Jacq), também conhecida como dendê, é uma palmeira africana introduzida em diversas regiões do mundo, inclusive no Brasil, com finalidade comercial de produção de óleo. Seu óleo é conhecido como óleo de palma ou azeite de dendê e possui características distintas, como por exemplo, é livre de gorduras trans e é fonte de vitaminas e carotenoides. Já o caiaué ( Elaeis oleifera H.B.K.) é uma espécie nativa da região amazônica, não explorada comercial ... Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Este projeto apresenta soluções inovadoras visando desenvolver tecnologias para diversas fases do segmento produtivo da cadeia de valor da cultura do guaranazeiro. Propõe, principalmente, a criação de um modelo de Jardim Clonal de Guaranazeiro Superadensado. A expectativa é que contribua para maior eficiência e qualidade na produção de mudas, com redução de custos de manutenção, manejo diferenciado de adubação e preservação ambiental. Além de possibilitar a produção de mudas em épocas do ano não ... Situação: em execução Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
O feijão comum ( Phaseolus vulgaris L.) é um produto importante na dieta da população amazonense, mas apresenta déficit de produção em relação ao consumo local. Uma das principais razões para a baixa produção de Phaseolus vulgaris L. no estado do Amazonas é a ocorrência da doença mela ou teia de murcha micélica, causada pelo fungo Thanatephorus cucumeris (Frank Donk), que limita o cultivo dessa cultura no estado e é considerada a doença mais importante em regiões de clima ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O dendezeiro ( Elaeis guineensis) é, dentre as oleaginosas cultivadas, a de maior produtividade, podendo atingir de quatro a oito toneladas de óleo por hectare ao ano. A espécie americana conhecida como caiaué ou dendezeiro americano ( Elaeis oleifera) vem despertando interesse de pesquisadores, pois além de apresentar resistência ao amarelecimento fatal (AF), possui resistência a diversas pragas e doenças presentes na dendeicultura latino-americana. O cruzamento entre caiaué e o d ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |