Embrapa Agrobiologia
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A coleção de culturas da Embrapa Agrobiologia começou a ser estruturada ainda na década de 1960, inicialmente com bactérias diazotróficas fixadoras de nitrogênio simbióticas de plantas leguminosas e, posteriormente, com bactérias diazotróficas associativas e fungos micorrízicos arbusculares. O Centro de Recursos Biológicos Johanna Döbereiner (CRB Johanna Döbereiner) foi estruturado para englobar todos esses grupos microbianos e também novos microrganismos benéficos aos vegetais, como fungos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O sombreiro ( C litoria fairchildiana) e o sabiá ( Mimosa caesalpiniifolia) são leguminosas originárias da Amazônia e da Caatinga, respectivamente, embora sejam comuns no Rio de Janeiro devido ao seu uso extenso na arborização urbana e na recuperação de áreas degradadas. Ambas fazem simbiose com rizóbios, em especial beta-rizóbios – e isso pode ter sido determinante para a introdução bem-sucedida dessas leguminosas no Estado. Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A definição de modelos para o cálculo de índices de qualidade do solo (IQS) geralmente é proposta como um meio adequado para monitorar a adequabilidade do uso do solo e para definir as melhores práticas de manejo. Em geral, os modelos de IQS avaliam a qualidade pela seleção de um conjunto mínimo de indicadores físicos, químicos ou biológicos, que supostamente representam a performance de funções-chave do solo. Os valores desses indicadores são pontuados, de modo a transformar as diferentes unida ... Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |