Busca de Projetos Busca de Projetos

Avaliação de alimentos para frangos de corte

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

Este projeto avalia como a qualidade dos grãos de milho (classificados como ardidos, avariados, quebrados, carunchados e com impurezas) influencia o valor da energia metabolizável (EM) em rações para aves. Experimentos com 816 frangos Cobb 500 serão realizados para determinar perdas energéticas associadas a diferentes tipos de grãos e misturas. A pesquisa utiliza métodos de regressão linear para prever os valores de EM, empregando análises estatísticas rigorosas para desenvolver modelos confiáveis que otimizem a formulação de rações e melhorem a eficiência nutricional. O principal objetivo do projeto é estimar a perda de energia metabolizável para frangos de corte do milho em função da porcentagem de grãos avariados totais, grãos quebrados, grãos carunchados e impurezas.

Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 Data de Finalização: Mon Nov 30 00:00:00 GMT-03:00 2026

Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves

Líder de projeto: Fernando de Castro Tavernari

Contato: fernando.tavernari@embrapa.br