Unidade
Embrapa Suínos e Aves
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Avaliação de diferentes doses e tipos de enzimas no desempenho, digestibilidade de nutrientes e composição de ossos em suínos
A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetivo deste projeto é avaliar diferentes fitases sob relação Ca:P total em dieta específica sobre o desempenho de leitões, mineralização óssea e digestibilidade dos nutrientes durante a fase de creche.
Ecossistema: Extremo Sul
Situação: concluído Data de Início: 11/2014 Data de Finalização: 10/2017
Unidade Lider: Embrapa Suínos e Aves
Líder de projeto: Everton Luis Krabbe
Contato: everton.krabbe@embrapa.br
Palavras-chave: Enzimas, Fitase, Metabolismo, Suínos, Desempenho