Embrapa Meio-Norte
Publicações Publicações
Cultivo do feijão caupi.
Autoria: CAMARA, J. A. da S.; FREIRE FILHO, F. R.
Resumo: Escolha da cultivar, Escolha do terreno; Preparo do terreno; Conservação do solo; Correção da acidez do solo; Exemplo de aplicação manual de calcário em área de um hectare; Adubação; Adubação com plantadeiras-adubadeiras; Adubação manual; A hora de plantar; Plantando na profundidade e distância certa; Plantio em sulcos e em covas; Controle de invasoras; Consórcio feijão e milho e feijão caupi e mandioca; Mandioca em fileiras duplas com cajueiro e feijão caupi; Pragas do feijão caupi; Doenças causadas por nematóides; Colheita; Debulha manual e mecânica; Armazenamento.
Ano de publicação: 2001
Tipo de publicação: Folhetos
Unidade: Embrapa Meio-Norte
Palavras-chave: Adubação, Bean, Caupi, Consorciação de Cultura, Cowpea, Cultivar, Cultivation, Cultivo, Doença, Feijao caupi, Feijão, Feijão-de-corda, Maranhão, Piauí, Praga, Sistema de cultivo, Vigna Unguiculata