Mandioca BRS Ocauçu

Informe múltiplos e-mails separados por vírgula.

imagem

Foto: VALE, Alessandra

A BRS Ocauçu demonstrou alta produtividade de raízes e elevado teor de amido no primeiro e no segundo ciclos, além de possuir maior resistência a doenças como bacteriose, superalongamento e antracnose, com índices mais baixos. A BRS Ocauçu favorece uma rápida cobertura do solo e possui porte adequado para plantio mecanizado, o que facilita seu cultivo em larga escala.

É adaptada a solos de baixa fertilidade, pode ser utilizada tanto em colheitas precoces quanto tardias e tem boa produção de material propagativo.


DESTAQUES

- Precocidade;

- Possui teor de matéria seca elevado e estável, duas características desejáveis na produção de amido (principal componente da matéria seca) e na de farinha;

- Maior tolerância às principais doenças da mandioca.

Esta solução tecnológica foi desenvolvida pela Embrapa em parceria com outra(s) instituição(ões).

Onde Encontrar:
Essa cultivar é de domínio público e a Embrapa não controla a produção de sementes e mudas realizada por terceiros.

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2025

País: Brasil Região: Sudeste, Centro-Oeste, Sul Estado: São Paulo, Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Mata Atlântica

Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura

Unidades Participantes: Embrapa Agropecuária Oeste

Galeria de imagens