




Receitas
Salada enriquecida de agrião
Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças
Ingredientes
- ½ xícara de agrião picado para o molho da salada
- ½ maço de agrião lavado e com as folhas inteiras separadas para compor a salada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 batata grande cozida e cortada em cubinhos
- ½ xícara de maçã cortada em cubinhos
- 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
- 1 xícara (chá) de vagem cozida cortada fininha
- ¼ xícara (chá) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de passas
Modo de fazer
- Bata rapidamente no liquidificador o agrião picado, o limão, o sal, a cebola e a maionese. Misture o cheiro-verde e reserve.
- Numa vasilha, misture as batatas, as cenouras, as passas, a vagem e a maçã, acrescente o molho e misture.
- Forre uma tigela com as folhas de agrião, acrescente a mistura com o molho.
Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestões:
- Substitua metade da quantidade de maionese por iogurte natural.
- Sirva gelado.
Receitas
Filé de linguado com agrião e alho-porró
Nível: fácil
Salada enriquecida de agrião
Nível: fácil
Salada mediterrânea de feijão preto
Nível: fácil
Sanduíche de agrião com ricota
Nível: fácil
Sanduíche colorido
Nível: fácil
Sanduíche de hortaliças folhosas
Nível: fácil
Suco de agrião com abacaxi
Nível: fácil