Receitas

Salada enriquecida de agrião

Foto: Arquivo Embrapa Hortaliças


Ingredientes

  • ½ xícara de agrião picado para o molho da salada
  • ½ maço de agrião lavado e com as folhas inteiras separadas para compor a salada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde
  • 1 batata grande cozida e cortada em cubinhos
  • ½ xícara de maçã cortada em cubinhos
  • 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida cortada fininha
  • ¼ xícara (chá) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de passas

 

Modo de fazer

  1. Bata rapidamente no liquidificador o agrião picado, o limão, o sal, a cebola e a maionese. Misture o cheiro-verde e reserve.
  2. Numa vasilha, misture as batatas, as cenouras, as passas, a vagem e a maçã, acrescente o molho e misture.
  3. Forre uma tigela com as folhas de agrião, acrescente a mistura com o molho.

Tempo de preparo e cozimento: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

Sugestões:

  • Substitua metade da quantidade de maionese por iogurte natural.
  • Sirva gelado.