Receitas

Salada de endívia com laranja

Foto: Henrique J. C. Moreira


Ingredientes

  • 4 endívias pequenas
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 laranjas pequenas descascadas, sem a pele branca, cortadas em rodelas e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado em tamanho pequeno
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Flores de capuchinha para decorar (opcional)


Modo de fazer

  1. Lave e pique as endívias em pedaços de 1 cm.
  2. Coloque as endívias em uma travessa e tempere com o suco de limão.
  3. Em outro vasilhame, junte o restante dos ingredientes, misture bem e espalhe sobre a salada.
  4. Decore com flores de capuchinha.

Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos

Rendimento: 4 porções

Sugestão:

  • Sirva com carne de porco.

Receitas

Barquete de endívia
Nível: fácil

Endívia ao forno
Nível: fácil

Salada de endívia e laranja
Nível: fácil