Receitas

Jiló marinado

Foto: Henrique J. C. Moreira


Ingredientes

  • 24 jilós
  • 5 tomates maduros picados
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) orégano
  • 1 cebola grande picada em cubos pequenos
  • 1/ xícara (chá) azeite
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto


Modo de fazer

  1. Corte os frutos em cruz e ferva-os com água, sal e orégano, até que fiquem macios, mas firmes.
  2. Deixe escorrer a água, arrume os jilós em uma vasilha de vidro com tampa e reserve.
  3. Faça um molho com os demais ingredientes, acrescentando a quantidade de água necessária para obter um molho não muito grosso.
  4. Jogue esse molho por cima do jiló e deixe marinar por 24 horas antes de servir.
 

Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos

Rendimento: 6 porções

Sugestão:

  • Sirva com angu fresco.
  • Sirva como entrada, com pães, torradas ou massa folhada.

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