




Receitas
Jiló marinado
Foto: Henrique J. C. Moreira
Ingredientes
- 24 jilós
- 5 tomates maduros picados
- 5 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) orégano
- 1 cebola grande picada em cubos pequenos
- 1/ xícara (chá) azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de fazer
- Corte os frutos em cruz e ferva-os com água, sal e orégano, até que fiquem macios, mas firmes.
- Deixe escorrer a água, arrume os jilós em uma vasilha de vidro com tampa e reserve.
- Faça um molho com os demais ingredientes, acrescentando a quantidade de água necessária para obter um molho não muito grosso.
- Jogue esse molho por cima do jiló e deixe marinar por 24 horas antes de servir.
Tempo de preparo e cozimento: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Sugestão:
- Sirva com angu fresco.
- Sirva como entrada, com pães, torradas ou massa folhada.
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