Patricia Abrao de Oliveira Molinari - Equipe
Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento
Data de Contratação: 21/03/2011
Matrícula: 354386
Minicurrículo
Farmacêutica-Bioquímica formada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto USP (1998), com mestrado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2001) e doutorado em Química pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto USP (2007). Atuou como bolsista DCR (FAPEG/CNPq) com pesquisas em plantas medicinais do Cerrado (20092010). Possui experiência em produtos naturais, química de metabólitos secundários, análise de alimentos e caracterização físico-química de biomassas vegetais. Atualmente, é pesquisadora na Embrapa Agroenergia, com foco em valorização de resíduos agroindustriais e desenvolvimento de bioprodutos no contexto da bioeconomia.
Formação Acadêmica
1994 - 1998
Graduação em Farmácia-Bioquímica
Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP
Ano de obtenção: 1998
1999 - 2001
Mestrado em Ciência de Alimentos
Universidade Estadual de Campinas
Título: Estudo da estabilidade e estabilização das antocianinas de uva Seibel 2
Ano de obtenção: 2001
Orientador: Florinda Orsatti Bobbio
2003 - 2007
Doutorado em Doutorado em Química
Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto - USP
Título: Estudo fitoquímico comparativo entre espécimens de Mikania cordifolia (Asteraceae)
Ano de obtenção: 2007
Orientador: Dionéia Camilo Rodrigues de Oliveira
2009 -
Pós-Doutorado em
Universidade Federal de Goiás
Áreas de Conhecimento
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Farmacognosia
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
- Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica
- Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química de Alimentos