Patricia Abrao de Oliveira Molinari

Pesquisadora Embrapa Agroenergia

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Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 21/03/2011

Matrícula: 354386

Minicurrículo


Farmacêutica-Bioquímica formada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto USP (1998), com mestrado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2001) e doutorado em Química pela Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto USP (2007). Atuou como bolsista DCR (FAPEG/CNPq) com pesquisas em plantas medicinais do Cerrado (20092010). Possui experiência em produtos naturais, química de metabólitos secundários, análise de alimentos e caracterização físico-química de biomassas vegetais. Atualmente, é pesquisadora na Embrapa Agroenergia, com foco em valorização de resíduos agroindustriais e desenvolvimento de bioprodutos no contexto da bioeconomia.

Formação Acadêmica


1994 - 1998

Graduação em Farmácia-Bioquímica

Faculdade de Ciências Farmacêuticas de Ribeirão Preto - USP

Ano de obtenção: 1998


1999 - 2001

Mestrado em Ciência de Alimentos

Universidade Estadual de Campinas

Título: Estudo da estabilidade e estabilização das antocianinas de uva Seibel 2

Ano de obtenção: 2001

Orientador: Florinda Orsatti Bobbio


2003 - 2007

Doutorado em Doutorado em Química

Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto - USP

Título: Estudo fitoquímico comparativo entre espécimens de Mikania cordifolia (Asteraceae)

Ano de obtenção: 2007

Orientador: Dionéia Camilo Rodrigues de Oliveira


2009 -

Pós-Doutorado em

Universidade Federal de Goiás


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências da Saúde / Área: Farmácia / Subárea: Farmacognosia
  2. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica / Especialidade: Química dos Produtos Naturais
  3. Grande área: Ciências Exatas e da Terra / Área: Química / Subárea: Química Orgânica
  4. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos / Especialidade: Química de Alimentos
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