Joao Carlos Pinto Oliveira

Pesquisador Embrapa Pecuária Sul

e-mail

Currículo Lattes

Chefia Adjunta: Pesquisa e Desenvolvimento

Data de Contratação: 02/10/1989

Matrícula: 259092

Minicurrículo


Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1981), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1987) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes pela Universidade Federal de Pelotas (2011). Atualmente é pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em manejo de pastagens, produção e beneficiamento de sementes, atuando principalmente nos seguintes temas: caracterização, avaliação e manejo de plantas forrageiras nativas, metodologia para análise e qualidade de sementes, superação da dormência em sementes.

Formação Acadêmica


1976 - 1981

Graduação em Agronomia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Ano de obtenção: 1981


1985 - 1987

Mestrado em Zootecnia

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Título: Avaliação de plantas e progênies de Lotus corniculatus L. e Lotus uliginosus Schkuhr.

Ano de obtenção: 1987

Orientador: Niltom Rodrigues Paim

Palavras-chave: Melhoramento, lotus


2007 - 2011

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Sementes

Universidade Federal de Pelotas

Título: Produção e qualidade de sementes de arroz irrigado (Oryza sativa L.) sob diferentes de fósforo aplicadas ao solo. de fósforo

Ano de obtenção: 2011

Orientador: Manoel de Souza Maia

Palavras-chave: vigor em sementes, Arroz Irrigado, germinação, Sistema de produção

Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Ciência E Tecnologia De Sementes / Especialidade:


Áreas de Conhecimento


  1. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Agronomia / Subárea: Fitotecnia / Especialidade: Produção e Beneficiamento de Sementes
  2. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura
  3. Grande área: Ciências Agrárias / Área: Zootecnia / Subárea: Pastagem e Forragicultura / Especialidade: Avaliação, Produção e Conservação de Forragens
Esta seção apresenta apenas publicações de acesso aberto, disponíveis para download gratuito. Confira outras publicações na Plataforma Lattes.