Pular para o conteúdo
Cursos online

Cursos online

Confira na página do e-Campo a relação de cursos à distância oferecidos pela Embrapa e por parceiros. 

Acesse a relação de cursos

Dados estatísticos

Dados estatísticos

Veja o painel elaborado pela Embrapa Territorial com estatísticas sobre a Covid-19 no Brasil. 

Acesse o painel

Prestação de contas

Baixe aqui a planilha com a relação de itens doados pela Embrapa a outras instituições para contribuir com o enfrentamento da epidemia de Covid-19 no Brasil. 

Arquivo em formato .xlsx

Notícias

PREVENÇÃO DE COVID - Embrapa Amapá orienta uso de máscara na instituição

Devido ao aumento dos casos de Covid-19 no estado do Amapá, a Embrapa Amapá orienta seus empregados e terceirizados a usarem máscara de prevenção à circulação do coronavírus, nos...

Fim da pandemia: Embrapa recebe de volta ultrafreezers emprestados à Secretaria de Saúde de Fortaleza

Com o fim da emergência sanitária provocada pelo covid-19, a Embrapa Agroindústria Tropical recebeu de volta os dois ultrafreezers que havia emprestado à prefeitura de Fortaleza. Os dois...

Pandemia muda comportamento de consumidor de pescado no Brasil

Levantamento da Embrapa mostra que quase 27% da população reduziu o consumo e 4,27% cortou a proteína do cardápio

Embrapa é reconhecida pela atuação nos testes de covid-19

No último dia 20, a Embrapa Suínos e Aves recebeu homenagem pela atuação no enfrentamento da pandemia do covid-19 nos anos de 2020 e 2021. A homenagem foi realizada pela Regional...

Parceria entre IFS e Embrapa para enfrentar pandemia tem reconhecimento do Sebrae

Projeto liderado pelo IFS junto a parceiros para ações de prevenção e combate à Covid-19 ficou em segundo lugar na categoria Ensino Profissionalizante e Combate à Pandemia.

Vídeos

Vídeo

Conheça as Paisagens Alimentares e as atividades de Turismo Sustentável de Base Comunitária de um território da caatinga nordestina marcado pela luta da terra, da produção de alimentos e das belezas do rio São Franc ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 05/05/2025     Visualizações: 420


Vídeo

Conheça as Paisagens Alimentares e as atividades de Turismo Sustentável de Base Comunitária de um território do nordeste brasileiro rico em histórias, riquezas ancestrais e delícias das tradições alimentares. No co ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 05/05/2025     Visualizações: 277


Vídeo

Conheça as Paisagens Alimentares e as atividades de Turismo Sustentável de Base Comunitária de um território do agreste nordestino marcado pela agroecologia, o uso consciente da terra e a conservação da cultura alim ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 05/05/2025     Visualizações: 459


Vídeo

Conheça as Paisagens Alimentares e as atividades de Turismo Sustentável de Base Comunitária de um território do nordeste brasileiro marcado pela rica cultura alimentar da fusão do coco, da mandioca e do açúcar. Na ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 05/05/2025     Visualizações: 433

Vídeo

Conheça as Paisagens Alimentares e as atividades de Turismo Sustentável de Base Comunitária de um território nordestino com tradições e resistência feminina. Nos três povoados de Indiaroba/SE - Pontal, Preguiça e ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 05/05/2025     Visualizações: 307


Vídeo

No vídeo o pesquisador Valdemir Antônio Laura, convida para o IX Curso sobre Integração Lavoura-Pecuária-Floresta. Produzir bem, com sustentabilidade e mitigar o aquecimento global é o grande desafio da agropecuári ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 27/08/2024     Visualizações: 580


Vídeo

Do dia 30 de outubro a 1º de novembro, foi realizada a 15ª Conferência Mundial de Frutas Processadas com Caroço na sede da Embrapa Clima Temperado, em Pelotas/RS. O evento que ocorre a cada dois anos foi anteriormen ...   Mais...

De: Terra Sul     Postado em: 14/11/2023     Visualizações: 1639


Vídeo

O sucesso de uma política publica é influenciado pelo envolvimento das partes interessadas na construção, implementação e fiscalização da política. Nesse vídeo, compreende um relato de uma experiencia de cocriação d ...   Mais...

De: Embrapa     Postado em: 23/05/2023     Visualizações: 59

Como se prevenir

Publicação

Cows produce a substantial amount of immunoglobulin in the colostrum, and nutraceutical products derived from these antibodies are gaining attention f...

Publicação

A Associação BomPeixe, sediada em Palmas, no estado do Tocantins, é relativamente recente, fundada no ano de 2015, tendo em sua composição primordialm...

Publicação

Com o avanço da pandemia do patógeno Coronavírus SARS-CoV-2, causador da doença Covid-19 (Coronavirus Disease), considerada hoje uma grande ameaça em...

Publicação

Neste trabalho, o objetivo é analisar uma série histórica de 6 anos (2017-2022) da evolução produtiva de 3 cadeias do agronegócio no estado sulista: s...

Publicação

A agricultura familiar destaca-se na produção de alimentos e as inovações tecnológicas tem tido um papel fundamental no fomento à produção, comerciali...

Publicação

A Reunião Centro-Oeste de Ciência do Solo (RCOCS) é o principal evento do Núcleo Regional Centro-Oeste da SBCS e tem como objetivo discutir os avanços...

Publicação

O artigo aborda a questão de governança cooperativa observada à luz da crescente diversidade dos cooperados na agricultura familiar do estado do Rio d...

Publicação

Definida como um dos maiores desafios do século XXI, a pandemia de covid-19 atingiu os 5 continentes do mundo. O objetivo desta pesquisa foi conhecer...

Publicação

A Covid-19 é uma doença viral que causou graves problemas para a saúde pública e muitas mortes mundialmente. Anticorpos neutralizantes constituem uma...

Publicação

A Tristeza Parasitária Bovina (TPB) causa grandes perdas econômicas na pecuária, especialmente em áreas tropicais, devido a protozoários como Babesia...

Publicação

ABSTRACT- Introduction: The human population has faced several pandemics throughout history, with the most recent being COVID-19. Studies on COVID-19...

Publicação

Resumo: Há um aumento significativo de iniciativas em redes alimentares alternativas nos últimos anos, gerando novas relações entre produção, distribu...

Publicação

Resumo: O crescimento significativo de iniciativas em redes alimentares alternativas tem gerado novas relações de produção, distribuição e consumo. Co...

Publicação

Antimicrobial resistance (AMR) poses a global threat, with carbapenem-resistant Enterobacterales (CRE) representing a significant concern due to limit...

Publicação

Dentre as espécies frutíferas amazônicas, algumas têm grande demanda de mercado, como o açaí (Euterpe oleracea Mart.), e outras alto potencial de uso,...

Publicação

Carrot loss at primary production comprises the loss that occurs during the harvesting and during the preparation of the produce for the market in the...

Publicação

The uncertainty caused by COVID-19 pandemic has impacted people?s habits in many ways. Understanding the effects of the pandemic on food consumption b...

Publicação

Resumo: Definido como um dos maiores desafios do século XXI, a Covid-19 atingiu os 5 continentes do mundo. Trata-se de uma doença infectocontagiosa ca...

Publicação

Esse trabalho apresenta resultados de projeto da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) em parceria com duas Redes de Agroecologia: 'Pl...

Publicação

Introduction. Relevant driving forces to agriculture and its digital transformation: Key-driving forces on the demand side; Agricultural demand and co...

Publicação

Resumo: Esse trabalho é uma síntese de um estudo mais abrangente sobre a inserção econômica de produtoras de café da região do Norte Pioneiro- PR. Ess...

Publicação

Este estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e...

Publicação

Sanitary requirements, geopolitical crises, and other factors that increase price volatility have an impact on the organization of markets and changes...

Publicação

Em 2020, enfrentamos o desafio de planejar e realizar um evento que, até então, era totalmente presencial, em apenas sessenta dias. Realiza- mos um si...

Publicação

A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência...

Publicação

A pesca artesanal possui alta relevância na segurança alimentar, na geração de trabalho e renda, na manutenção de serviços ambientais e na valorização...

Publicação

Este estudo objetiva analisar os impactos das novas modalidades de trabalho, como o teletrabalho e o revezamento, nas percepções do sentido do trabalh...

Publicação

O segmento dos orgânicos oferece grande potencial de expansãodevido a um maior reconhecimento, nas últimas décadas, de sua relevância ambiental, econô...

Publicação

As comunidades pesqueiras artesanais são grupos sociais em situação de extrema vulnerabilidade, principalmente em países em desenvolvimento. Com a cri...

Publicação

O presente estudo tem por objetivo identificar aplicativos móveis desenvolvidos ou utilizados para a oferta e/ou negociação de produtos alimentícios e...

Publicação

After the Covid-19 pandemic, the increased demand for products from less polluting and more organic agriculture has provided countless opportunities f...

Publicação

Vários países definem suas estratégias de Defesa Nacional com base na proteção de suas Infraestruturas Críticas, as quais representam um ativo físico...

Publicação

Os eventos de 11 de setembro de 2001, seguidos pelos ataques com antraz nos Estados Unidos, e pela epidemia da COVID-19, evidenciaram a vulnerabilidad...

Publicação

Abstract - Brazil is one of the world’s biggest beef producers and its largest exporter. However, beef cattle ranching is a leading cause of deforesta...

Publicação

The study?s objective was to analyze the dynamics driven by the price of rice to the producer and wholesale on the retail in São Paulo state, Brazil....

Publicação

Abstract: Brazil has made significant investments in public agricultural research and development (R&D) over the past 50 years. This policy priority h...

Publicação

O evento vem trazer a realidade do algodão no cenário nacional e internacional, em que nos tornamos o segundo exportador mundial de algodão. No mercad...

Publicação

RESUMO - Os padrões alimentares podem variar nas regiões geográficas brasileiras, que foram afetadas de forma diferente pela pandemia de COVID-19. Est...

Publicação

O Encontro de Iniciação Científica da Embrapa Caprinos e Ovinos encontra-se na sua décima edição. É um evento voltado para os estagiários e bolsistas...

Publicação

Apresentação Com a previsão da CONAB para a safra de grãos 2022-23 de uma colheita de 308 milhões de toneladas, o Brasil parte para um novo patamar de...

Publicação

A terceira edição do Encontro Nacional dos Produtores de Pitaia (III ENDPP), aconteceu nos dias 18 e 19 de setembro de 2021, de forma online devido a...

Publicação

A Embrapa Gado de Leite conduz anualmente o Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Científica (PIBIC) do Conselho Nacional do Desenvolvimento C...

Publicação

Part of the world?s population is nutrient deficient, a phenomenon known as hidden hunger. Poor eating conditions cause this deficiency, leading to il...

Publicação

Objetiva o presente elencar as espécies vegetais comercializadas nas feiras ou via delivery, pelos produtores orgânicos a população manauara no 3º tri...

Publicação

The covid-19 pandemic presented a series of challenges in multiple dimensions for the planet's life. Many projects and initiatives were paralyzed due...

Publicação

Por décadas, na hinterlândia amazônica, o uso de candeeiros, lampião e lamparinas com uso de combustól, iluminavam as habitações e caminhos na densa f...