Arroz BRS Pampeira

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Foto: LANZETTA, Paulo

A BRS Pampeira é a cultivar da Embrapa que apresenta atualmente o maior teto produtivo, sendo responsiva à adubação, sem apresentar problemas de acamamento de plantas. Além disso, possui moderada resistência às principais enfermidades da cultura do arroz, reduzindo o número de aplicações de fungicidas nas lavouras.

Os grãos são do tipo longo e fino, com aspecto vítreo e baixa incidência de centro branco, sendo o peso médio de 1000 grãos de 27 gramas. Possui ciclo biológico ao redor de 133 dias, com plantas de porte moderno filipino, pilosas com folhas bandeiras eretas. A estatura média é de 91,5 cm no Rio Grande do Sul, que pode ser variada em função do manejo cultural e das condições ambientais encontradas nos demais estados do Brasil. Esta cultivar apresenta elevado perfilhamento, colmos fortes e resistência ao acamamento de plantas.

A cultivar BRS Pampeira apresenta adaptabilidade específica a ambientes favoráveis, atingindo produtividades acima de 12 toneladas por hectare observadas em lavouras comerciais no Rio Grande do Sul.

Onde Encontrar:
Jorge Augusto Barragana Brazeiro
brazeiro@brazeirosementes.com.br
(55) 3413-3381
Uruguaiana, RS

Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2016

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sul Estado: Goiás, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Pará, Roraima, Tocantins, Rio Grande do Sul Bioma: Amazônia, Cerrado, Caatinga, Pampa

Unidade Responsável: Embrapa Clima Temperado

Unidades Participantes: Embrapa Arroz e Feijão

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