Busca Geral | Conteúdo relacionado a Maracujá-da-caatinga vira base para bebida gaseificada semelhante a vinho espumante
Conteúdo relacionado
O projeto visa identificar, caracterizar, conservar e manejar espécies vegetais nativas ou adaptadas à Caatinga com potencial para uso frutífero e ornamental. Essas espécies, embora pouco exploradas comercialmente, apresentam alto valor nutricional, resistência à seca e características únicas que as tornam adequadas para a diversificação da produção agroindustrial no Semiárido.
Além de contribuir para a segurança alimentar e hídrica da região, o projeto busca promover a conservação ambiental ...
Situação: em execução Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023
Autoria: BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T.
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido... ...
Autoria: KIILL, L. H. P.; ARAÚJO, F. P. de; ANJOS, J. B. dos; FERNANDES JUNIOR, P. I.; AIDAR, S. de T.; SOUZA, A. V. de
Potencialidades da flora; Frutíferas da Caatinga; Aromáticas da Caatinga; Plantas ornamentais; Espécies oleaginosas; Potencialidades dos microrganismos;
Autoria: SANTOS, R. T. dos S. e; RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; AIDAR, S. de T.; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, F. L. H. da
Este trabalho elucidou o processamento do fermentado alcoólico de maracujá da Caatinga, a partir do fruto em dois estádios de maturação aparente (intermediária e maduro). Foram elaborados dois tratame... ...