Criopreservação e uso do sêmen de tambaqui na conservação de recursos genéticos e no sistema de produção
Criopreservação e uso do sêmen de tambaqui na conservação de recursos genéticos e no sistema de produção

Foto: SOUZA, Síglia Regina dos Santos
Procedimentos para o processamento, congelamento e descongelamento do sêmen de tambaqui para uso na conservação do recurso genético e no sistema de produção. Os procedimentos incluem a indução hormonal da reprodução, coleta do sêmen, preparação das soluções crioprotetoras, avaliação do sêmen pré-congelamento, sua diluição e envase, e o descongelamento e uso na fertilização artificial.
Onde Encontrar:
Publicações:
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/bitstream/doc/897920/1/cot112.pdf
https://www.embrapa.br/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1042110/criopreservacao-do-semen-de-tambaqui-em-criotubos-para-utilizacao-em-grande-escala
Prática agropecuária: Prática para reprodução animal natural e/ou artificial Ano de Lançamento: 2013
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste Estado: Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, São Paulo Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Tabuleiros Costeiros
Palavras-chave: Peixes, palheta, criotubo, criopreservação de sêmen; descongelamento; fertilização, tambaqui