Compostagem de Carcaça de grandes animais

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Foto: Otenio, Marcelo Henrique

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, apresenta-se como valioso e eficiente insumo para produção agrícola. Este método foi desenvolvido pela Universidade de Cornell (EUA) e aprimorado pela Embrapa Gado de Leite e pela Embrapa Suínos e Aves às condições brasileiras e surge como alternativa às práticas mais comuns de destinação de carcaças de animais, como o enterramento, a deposição em fossas ou valas, a queima e até mesmo o abandono ao ar livre, que causam problemas como a contaminação do solo, água e ar, além de favorecer a transmissão de doenças.

Prática agropecuária: Outras práticas agropecuárias Ano de Lançamento: 2010

País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal

Unidade Responsável: Embrapa Gado de Leite

Unidades Participantes: Embrapa Suínos e Aves

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