Mandioca de mesa BRS 399
Mandioca de mesa BRS 399

Foto: Bastos, Fabiano
Cultivar de mandioca de mesa de polpa amarela de alta produtividade, podendo alcançar até 70 ton/ha. A arquitetura de planta pouco ramificada favorece os tratos culturais. Apresenta moderada resistência à bacteriose e ao superalongamento. Além disso, o córtex das raízes tem coloração rosada (mandioca do grupo cacau). Em função da precocidade, a BRS 399 deve ser colhida preferencialmente de 8 a 12 meses após o plantio. A cultivar é recomendada para o Distrito Federal e Entorno, bem como para o Paraná e Mato Grosso do Sul, sendo mais indicada para o plantio em solos de média a alta fertilidade. Tem como principal aplicação a alimentação humana, nas diversas formas de apresentação e uso. O tempo de cozimento das raízes é reduzido e a massa tem textura farinácea, sabor característico e ausência de fibras, características culinárias consideradas positivas.
Onde Encontrar:
Gildo Darci Dias
Rodovia RS 155 Km 6
CEP: 98700-000
Ijuí - RS
(55) 98405-0819
darlindias@yahoo.com.br
Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2015
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Sul Estado: Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Paraná Bioma: Cerrado, Mata Atlântica
Unidade Responsável: Embrapa Cerrados
Unidades Participantes: Embrapa Mandioca e Fruticultura, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia
Palavras-chave: aipim, macaxeira, mandioca, betacaroteno